"Китай не должен следовать за другими в вопросах освоения космоса, а должен добиваться еще не освоенных высот. Сейчас подготовка четырех научных спутников проходит успешно. Первая серия запусков аппаратов для изучения темной материи состоится в конце этого года с космодрома Цзюцюань. Все предварительные тесты и эксперименты выполнены в полном объеме. Контрольный центр космической миссии будет располагаться в пригороде Пекина Хуайжоу", - отметил он.

Также в планы китайского космического ведомства входит отправка во второй половине 2016 года спутника SJ-10 для исследования микрогравитации в целях обеспечения будущих "дальних" космических миссий с человеком на борту и выведение на орбиту телескопа для наблюдения за космическими объектами в рентгеновском диапазоне. По заявлению старшего научного сотрудника проекта Чан Цзиня, исследования будут направлены на изучение проводниковых способностей частиц темной материи, их энергетических и других показателей.
Темная материя является одним из наименее изученных феноменов современной астрономии. До сих пор убедительных доказательств ее существования не получено.