» » «Ростелеком» осуществил подводный переход ВОЛС Нарьян-Мар — Усть-Цильма через реку Печора
15 сентября 2011; 12:31

«Ростелеком» осуществил подводный переход ВОЛС Нарьян-Мар — Усть-Цильма через реку Печора

Категория: В мире

13 сентября завершены работы по строительству подводного перехода через реку Печора волоконно-оптической линии связи (ВОЛС) в направлении Нарьян-Мар — Усть-Цильма. Общая протяжённость волоконно-оптической линии связи Нарьян-Мар — Усть-Цильма составляет 330 км. Её строительство в Ненецком автономном округе началось в июне 2011 года.

«Ростелеком» осуществил подводный переход ВОЛС Нарьян-Мар — Усть-Цильма через реку Печора

Прокладка ВОЛС по территории республики Коми началась в марте 2011 года. На сегодняшний день по территории НАО построено уже более 65 км линии связи из планируемых к прокладке 100 км, по территории республики Коми — 190 км из 230 км.

При строительстве подводного перехода через реку Печора использовался бестраншейный метод прокладывания подземных коммуникаций, основанный на использовании специальных буровых комплексов. Строительство подобного перехода волоконно-оптической линии связи в своём роде уникально, так как его протяжённость составляет более 900 метров, глубина залегания кабеля – 28 метров.

Использование метода глубокого направленного бурения позволило исключить техногенное воздействие на размыв берегов, а также окружающую среду, сохранив природный ландшафт округа и экологический баланс в месте проведения работ.

На заключительном этапе строительства подводного перехода - «задувке» волоконно-оптического кабеля связи в специальную трубу, проложенную под рекой Печора, присутствовали представители Администрации Ненецкого автономного округа, Архангельского филиала ОАО «Ростелеком», представители ведущих СМИ региона.



Директор Архангельского филиала ОАО «Ростелеком» Николай Родичев заверил присутствующих, что: «строительство волоконно-оптической линии связи, несмотря на сложность трассы, которая проходит по участкам вечной мерзлоты и пересекает множество водных препятствий, осуществляется в установленные сроки.

Прокладка оптико-волоконного кабеля ведётся одновременно по территории Ненецкого округа и республики Коми. Планируется, что строительные бригады, двигающиеся навстречу друг другу из Коми и НАО, встретятся к концу осени, и будет произведена закладка последней муфты, которая соединит два участка линии связи. Ввод ВОЛС в эксплуатацию планируется осенью 2012 года».

Советник губернатора НАО Вадим Трескин отметил, что прокладка волоконно-оптической линии связи позволит создать условия для улучшения качества жизни населения округа, отразится практически на всех сферах. Строители должны сделать 333 шага, каждый длинной в километр. Переход под рекой представляет собой один из наиболее сложных инженерных сооружений.

© Архангельский филиал ОАО «Ростелеком»

Теги: нао Нарьян-Мар нарьян-мар интернет кабель adsl

© www.adm-nao.ru

<
XenoMorph

16 сентября 2011 14:22

Информация к комментарию
  • Группа: Администраторы
  • Регистрация: 4.10.2007
  • Статус: Пользователь offline
  • Публикаций: 5 700
  • Комментариев: 2 400
Архангельск по поводу безлимитки, сказал что будут подключать под новый год - весной и будут в первую очередь подключать новых абонентов, а те у кого уже есть лимитные в последнюю. Кароче заявок вагон, не укладываются они в сроки...
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.