» » Оптоволоконная связь "Усть-Цильма – Нарьян-Мар"
16 августа 2011; 18:12

Оптоволоконная связь "Усть-Цильма – Нарьян-Мар"

Категория: Статьи

Фёдоров убедил Козака в своей правоте

Главным итогом дня для ненецкого автономного округа по результатам правительственного совещания с участием вице-премьера России Дмитрия Козака и губернатора НАО Игоря Фёдорова, состоявшегося сегодня в Санкт-Петербурге, стало решение о включении сразу трёх региональных проектов НАО в перечень приоритетных инвестиционных проектов Северо-Западного федерального округа. Это строительство рыборазводного завода и рыбоперерабатывающего предприятия на территории региона, а также реализация строительного проекта волоконно-оптической связи «Усть-Цильма – Нарьян-Мар».

Сегодня на берегах Невы речь шла не только о долгосрочном планировании социально-экономического развития северо-западной территории, но и о конкретных инвестиционных проектах, реализуемых на территории регионов в краткосрочный трёхлетний период.

Причём, данные проекты должны быть подтверждены реальным финансированием от полумиллиарда рублей и выше и конкретными графиками их осуществления. Предлагая слово главам северо-западных регионов для представления проектов и их обсуждения за круглым столом, вице-премьер Дмитрий Козак предостерёг их от «маниловщины».

«Мы не имеем права предлагать для реализации нереальные проекты, не осуществимые в точно установленные сроки, поскольку это прямой обман граждан», - сказал Дмитрий Николаевич.

В качестве проектов, соответствующих всем предъявленным требованиям со стороны Правительства РФ, его профильными министерствами, в том числе Минрегионразвития и Минфином, губернатор НАО представил коллегам проекты строительства в регионе рыборазводного завода и рыбоперерабатывающего предприятия, что, безусловно, вернёт округу как былую славу рыбодобывающего и рыбоперерабатывающего центра, так и привнесёт в экономику НАО дополнительные инвестиции, которые послужат его дальнейшему развитию.

Кроме того, Игорь Фёдоров доказал вице-премьеру Дмитрию Козаку необходимость включения в перечень приоритетных инвестиционных проектов Северо-Запада строительство волоконно-оптической линии связи «Усть-Цильма – Нарьян-Мар», не смотря на то, что данный проект несколько не соответствует установленным Министерством регионального развития критериям, поскольку сумма его финансирования немного не дотягивает до полумиллиардной планки.

Выслушав убедительные аргументы ненецкого губернатора в защиту данного проекта и его первостепенной важности для территории НАО, Дмитрий Козак дал «добро» и в виде исключения ещё один серьёзный региональный инвестиционный проект включён в общий перечень приоритетных проектов Северо-Запада, что имеет большое значение непосредственно для жителей округа и в целом для развития региона.

До конца года из Усть-Цильмы в республике Коми до Нарьян-Мара будет протянута волоконно-оптическая линия связи протяжённостью около 300 км, которая позволит значительно повысить качество стационарной и сотовой телефонной связи на территории округа, предоставить неограниченный доступ к сети Интернет, осуществлять приём сигнала цифрового телевидения, а также повысит качество связи органов государственной и муниципальной власти.

На сегодняшний день связь осуществляется через спутник, что отражается как на её качестве, так и на надёжности. В перспективе оптико-волокно позволит снизить тарифы на услуги телефонной связи и Интернета.

Особенно важно и то, что наземным каналом смогут пользоваться промышленные предприятия, работающие на территории округа, нефтяники, экологи, метеорологи, что особено актуально в преддверии освоения новых месторождений углеводородов в Ненецком округе и трассы Северного Морского Пути.

P.S.

Протяжённость трассы – 330 км
Срок окупаемости проекта – 8 лет
Общий объём инвестиций – 315,7 млн.руб., в том числе:
Архангельский филиал – 123,6 млн.руб.
Коми филиал – 192,1 млн.руб.

Теги: Нарьян-Мар нарьян-мар интернет adsl инет

© adm-nao.ru

<
XenoMorph

16 августа 2011 19:31

Информация к комментарию
  • Группа: Администраторы
  • Регистрация: 4.10.2007
  • Статус: Пользователь offline
  • Публикаций: 5 889
  • Комментариев: 2 408
…что имеет большое значение непосредственно для жителей округа…

А-то!!!! ваааААААаааще супермегафердипердольноахринительное значение!!!! am

Ударим сверх-скоростным мега интернетом, по жоским пингам(850-1500мсек) заполярья !!!! Ура! Товарищи!!!!!! Ураааааааааааааааа!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
<
reystlin

17 августа 2011 00:14

Информация к комментарию
  • Группа: Ксеноморф
  • Регистрация: 4.06.2009
  • Статус: Пользователь offline
  • Публикаций: 5
  • Комментариев: 151
да... с таким пингом какие уж могут быть танчики...)
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.