» » Всякое инфо по киношкам
23 марта 2011; 13:23

Всякое инфо по киношкам

Категория: Статьи

Ян Макшейн...

...чья харизма и звучный голос идёт на пользу любому фильму, сыграет у режиссёра Брайана Сингера в экранизации сказки Jack the Giant Killer (разумеется, предусмотрена Оригинальная Трактовка первоисточника).

Николас Хоулт исполнит роль Джека — молодого человека, который отправился выручать похищенную великаном принцессу (Элеонор Томлинсон), чтобы сохранить шаткое перемирие между людьми и великанами.

Другие задействованные актёры — Стэнли Туччи, Юан Макгрегор, Билл Найи и Джон Кассир.

Макшейн изобразит Короля Брамвелла — не сильно обрадованного перспективой породниться с фермером персонажа. Товарищи, так это же второй сезон "Королей".

Джулианна Мур...

...вступила на борт адаптации подросткового фэнтези The Seventh Son (из серии The Last Apprentice), где собирается исполнить роль Матушки Маркин — верховной ведьмы, колдующей с помощью кровавой магии.

Сюжет в общем и целом рассказывает о юноше, который становится учеником средневекового экзорциста.

Главные подростковые роли должны были сыграть Дженнифер Лоуренс и Алекс Петтифер, но Лоуренс договорилась об участии в "Голодных играх", а Петтифер свалил без причины. Ох уж эта молодежь, берите пример с Джеффа Бриджеса, которой по-прежнему верен проекту.

Сиенна Гиллори...

...через Twitter подтвердила, что сыграет Джилл Валентайн в «Обители зла — 5».

Ничего не известно про режиссёра или сценариста пятой части, но ожидается заметное присутствие родителей франчайза — серийного режиссёрого Пола Андерсона и исполнительницы главной роли Миллы Йовович.

Кстати, студия Screen Gems уже забила дату выхода — 14 сентября 2012 года.

Джозеф Гордон-Левитт и Джуно Темпл...

...получили благословение режиссёра Кристофера Нолана на участие в "Воскрешении Тёмного Рыцаря".

Роль Гордона-Левитта не анонсирована, а Темпл изобразит закалённую уличной жизнью девчонку.

Главные роли в фильме исполняют Кристиан Бэйл, Майкл Кейн, Гари Олдман, Том Харди и Энн Хэтуэй.

Премьера намечена на 20 июля 2012 года.

Билли Боб Торнтон...

...начал задушевный разговор со студией The Weinstein Company на предмет возвращения к роли Уилли в "Плохого Санту — 2".

Мы знали, что продюсеры намерены снять сиквел и актёр, который ни разу не снимался в продолжениях, тоже был не против.

Так что наверняка договорятся.

* * *

Студия Paramount проебала права на научно-фантастический цикл Фрэнка Герберта "Дюна". Бессмысленный и беспощадный онанизм с экранизацией, затянувшийся на четыре года, не оставил держателю прав в лице продюсера Ричарда Рубинштейна выбора.

Он забрал величайшую космосагу себе и теперь будет заново оценивать ситуацию. Возможно, что он воспользуется уже готовым сценарием или начнёт с чистого листа.

Первоисточник рассказывает историю межпланетной битвы за контроль над планетой Арракис (или Дюна — там очень много песка) — единственным источником спайса во вселенной, веществу благодаря которому возможны космические путешествия. В 1984 году Дэвид Линч уже снял кино по мотивам: фанаты рыдали, а сторонние люди нескромно смеялись.

Над новой экранизацией сперва работал Питер Берг, потом пригласили режиссёра Пьера Мореля и сценариста Чарльза Палмера. У последних получилось уложить монструозное повествование в рамки полнометражного фильма. Рубинштейн намерен повторно заманить эту парочку на проект, но переговоры даже не начинались.

Сейчас ему остро требуется инвестор и сто миллионов долларов.

* * *

World War Z — кино Брэда Питта про глобальный зомби апокалипсис — может умереть от денежной недостаточности, но с нетронутыми мозгами. Студии Paramount срочно требуется софинансист на проект, чья стоимость составляет 125 миллионов.

Так что если у вас завалялись лишние полсотни миллионов и вам небезразлична экранизация книги Макса Брукса под режиссурой Марка Форстера, то, пожалуйста, помогите фильму.

Не то что бы студия опустила руки, она провела переговоры с дежурным инвестором Дэвидом Эллисоном ("Миссия: Невыполнима IV", "Топ Ган II") и неназванным мужчиной со средствами.

Такие уж нынче сложные финансовые условия — ни одна студия не полезет в производство без надёжного финансового партнёра. Всего-то пару недель назад Universal задушила в колыбели на глазах у Гильермо дель Торо экранизацию "Хребтов безумия". Но тут ситуация намного проще, Гильермо всё же был настроен снять ужасти с рейтингов R, а Форстер сразу согласился на PG-13.

* * *

Студия Summit Entertainment в очередной раз напомнила о том, что именно она впустила в киномир "Сумерки". Из экранизационного потока подросткового чтива были выловлены права на роман Вероники Рот Divergent.

Кино спродюсирует компания Red Wagon Productions.

Воображение автора представляет себе дистопийное будущее города Чикаго. Общество поделено на пять фракций, каждая из которых культивирует определенную добродетель: Честность, Бескорыстность, Храбрость, Миролюбие и Интеллект. В определенный день все достигшие 16-летия обязаны выбрать себе клуб по интересам и культивировать что-то одно до конца своих дней. Пока вроде неплохо, так держать, Вероника!

Пора познакомиться с главной героиней — девушкой по имени Беатрис, которой очень хочется остаться собой и не покидать семью. Так что она делает совершенно неожиданный выбор. Потом у неё завязывается роман с молодым человеком и она начинает испытывать противоречивые Чувства. Также Беатрис узнаёт Тайну о распрях, грозящих развалить идеальное на вид общество...

Отдадим должное первоисточнику — в нём нет ничего сверхъестественного.

* * *

Режиссёр Хосе Падилья дал своё первое, но явно не последнее интервью в качестве постановщика ремейкa "Робокопа".

Не ждите никаких откровений, но и не спешите отворачиваться, кое-какие интересные кусочки информации присутствуют. Как выяснилось, Падилья и сценарист Джош Зетумер начали работу над фильмом задолго до того, как студия MGM решила официально выступить с анонсом.

У товарища железные нервы — он не теряет сон или аппетит из-за того, что миллионы людей ждут его картину, а половина из них точно уверена, что ничего хорошего в конечном итоге не получится. Хосе делает фильмы для себя, и главное — чтобы кино работало и все выкладывались на полную катушку. Остальное его не щекочет.

Падилья не в курсе, почему MGM остановилась на нём, но полагает, что его предыдущие работы ("Элитный отряд" и "Элитный отряд: Враг среди нас") убедили продюсеров в способностях Хосе снимать забористые ленты с высоким содержанием насилия, каким и будет новый "Робокоп".

Ещё одна приятная новость: никто не стоит над душой у режиссёра или сценариста. У них нет дедлайна, и производство начнётся, как только они почувствуют, что сценарий достаточно хорош.

* * *

© kino-govno.com

<
XenoMorph

23 марта 2011 14:30

Информация к комментарию
  • Группа: Администраторы
  • Регистрация: 4.10.2007
  • Статус: Пользователь offline
  • Публикаций: 5 729
  • Комментариев: 2 400
(Обитель зла) Дюна и Робокоп.... Ыыыых!!! как говориться: Новое - это хорошо забытое старое! fellow

World War Z — кино Брэда Питта про глобальный зомби апокалипсис

Фигасе!!! вот оно как бывает!!!
<
stalk3rr

23 марта 2011 16:15

Информация к комментарию
  • Группа: Ксеноморф
  • Регистрация: 9.03.2009
  • Статус: Пользователь offline
  • Публикаций: 33
  • Комментариев: 1 288
Срань то какая. Кто все эти люди, зачем они там и почему? fellow

-✂------------

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.