» » Жака Аттали обвиняют том, что он ещё в 1981 году желал сократить население Земли при помощи вирусов и пандемий
2 сентября 2021; 08:34

Жака Аттали обвиняют том, что он ещё в 1981 году желал сократить население Земли при помощи вирусов и пандемий

Категория: matrix



* * *

Жака Аттали обвиняют том, что он ещё в 1981 году желал сократить население Земли при помощи вирусов и пандемий

Недавно в социальных сетях вихрем пронеслись однотипные сообщения о том, что, якобы, Жак Аттали (Jacques Attali) в далёком уже 1981 году в книге "Будущее жизни" (l'avenir de la vie) предположил, что в будущем в качестве эффективного средства по принудительному сокращению населения Земли будет использована пандемия. Которая будет убивать, в первую очередь, пожилых и полных.

В прошлом году началась пандемия новой болезни Covid-19, вызванной китайским коронавирусом SARS-CoV-2, которая действительно убивает преимущественно людей пожилого возраста (смотри статью "Летальность Covid-19 у пожилых и стариков в 1000 раз больше, чем у детей и подростков"). И народ вспомнил пророчества Жака Аттали сорокалетней давности.

В переводе на русский язык слова, приписываемые Жаку Аттали, выглядят следующим образом: "Будущее будет связано с поиском способа сократить население. <…> Мы начинаем со старых, потому что, как только они превышают 60-65 лет, люди живут дольше, чем они производят, и это дорого обходится обществу. <…> Затем слабые, затем бесполезные, которые не помогают обществу, потому что их будет становиться всё больше и больше, и, особенно, глупые. Эвтаназия нацелена на эти группы. <…> Во всех случаях эвтаназия должна стать важным инструментом в наших обществах будущего. Конечно, мы не сможем расстрелять людей или построить лагеря. Мы избавимся от них, заставляя их поверить, что это для их же блага. <…> Перенаселение слишком дорого обходится с экономической точки зрения. <…> В социальном плане также намного лучше, когда человеческая машина резко останавливается, чем когда она постепенно приходит в негодность. Мы не сможем проверить интеллект миллионов и миллионов людей. <…> Мы найдем или вызовем что-то, пандемию, нацеленную на определенных людей, реальный экономический кризис или нет, вирус, который затронет стариков или толстых, это не имеет значения, слабые поддаются этому, напуганные и глупые поверят в это и обратятся за лечением. <…> Мы позаботимся о том, чтобы лечение было на месте, лечение, которое будет решением. <…> Таким образом, отбор идиотов будет производиться самостоятельно: <…> они сами пойдут на бойню".

Разумеется, тут же посыпались опровержения. Сам Жак Аттали сообщил, что этот текст "Является лишь бредовым продолжением ложной цитаты, которую я осудил за клевету в 1983 году". Да, он в своё время выиграл судебный процесс против лиц, которые обвинили его в поддержке "геноцида людей". На сайтах, занимающихся проверкой фактов, по запросам пользователей провели проверку. На одном сайте сделали следующий вывод: "Цитата [приведённая выше] неверна. Предложения, из которых она состоит, вырваны из контекста. Они взяты из различных выдержек из интервью, которое Жак Аттали дал французскому врачу и журналисту Мишелю Саломону, которое было опубликовано в 1981 году в книге "Будущее жизни". Жак Аттали не пропагандирует там эвтаназию". На другом сайте сделали следующий вывод: "Жак Аттали никогда не предлагал усыпить людей старше 65 лет и даже не заявлял, что он поддерживает такую меру".

Я нашёл фотокопии нескольких страниц книги "Будущее жизни", которые, предположительно, содержат спорные цитаты, провёл небольшой поиск, и выяснил следующее. Предложения, приведённые выше, действительно оборваны и специальным образом скомпонованы.

Вот как на самом деле последовательно звучат слова Жака Аттали: "Поскольку, до тех пор, пока речь шла о продлении ожидаемой продолжительности жизни, чтобы достичь максимального порога рентабельности человеческой машины с точки зрения работы, это было идеально. Но по прошествии 60/65 лет человек живёт дольше, чем производит, и поэтому обходится обществу дорого. Однако я считаю, что в самой логике индустриального общества целью будет не увеличение продолжительности жизни, а обеспечение того, чтобы в пределах определённой продолжительности жизни человек жил как можно лучше, но таким образом, чтобы расходы на здоровье были как можно ниже с точки зрения затрат для общества". Несколькими строками позже он пишет: "Действительно, с точки зрения общества, гораздо лучше, чтобы человеческая машина внезапно остановилась, чем постепенно ухудшалась". И дальше: "Я, со своей стороны, как социалист, объективно против продления жизни, потому что это приманка, ложная проблема".

Почему возник такой шум вокруг книги сорокалетней давности? Кто вообще этот Жак Аттали? Выходец из среды алжирских евреев-сефардов. В своё время он был советником президента Франции Франсуа Миттерана. Потом был главой "Европейского банка реконструкции и развития" (ЕБРР). В общем, французский экономист, банкир, политический деятель и писатель. Это с одной стороны. С другой стороны, масон, иллюминат, фанатичный идеолог глобализации, член Бильдербергского клуба. Он мечтает о создании новой кочевой элиты, которая должна быть оторвана от своих национальных корней. Сразу по этому поводу вспоминается термин "Безродные космополиты". По данным Валентина Катасонова, он ещё в 1979 году активно пропагандировал на французском телевидении концепцию "диктатуры здоровья": "Мы установим абсолютную форму диктатуры, при которой каждый пожелает добровольно ("свободно") соответствовать установленным нормам. Надо, чтобы каждый добровольно ("свободно") принял свой статус раба… Эта новая форма тоталитарного общества создаётся с помощью медицины".

В общем, личность весьма и весьма специфическая. И даже если приведённые в самом начале фразы, приписываемые Жаку Аттали, являются вырванными из контекста. То есть, не соответствуют, что называется, "букве закона". Они вполне могут соответствовать "духу закона". Складывается впечатление, что Жак Аттали думает именно так, как представил неизвестный автор сборника цитат. Только пытается тщательно это скрывать. Не время ещё показывать народам Земли своё истинное лицо. Также складывается впечатление, что Жак Аттали является своеобразным духовным отцом директора "Всемирного экономического форума" (ВЭФ) Клауса Шваба с его "Великой перезагрузкой" (The Great Reset).

Источник: Владимир Шевченко, главный редактор FinNews.ru
© www.finnews.ru (12.05.21/00:21)

* * * * *



Une citation déformée de Jacques Attali sur l'euthanasie: dpa-factchecking.com (03.11.20)

Профессор Катасонов: «Открытый заговор Жака Аттали
претворяется в жизнь»:
www.business-gazeta.ru (27.01.21)

Выдержка из интервью Жака Аттали (1981 год): zen.yandex.ru (22.06.21)


Теги: Жак Аттали covid

<
Travolta

2 сентября 2021 09:10

Информация к комментарию
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 28.02.2017
  • Статус: Пользователь offline
  • Публикаций: 0
  • Комментариев: 2
+5!!!
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.