» » » ФСБ разрешила виртуальному оператору продажу eSIM
25 октября 2019; 12:33

ФСБ разрешила виртуальному оператору продажу eSIM

Категория: железо / мобильные устройства




Право продавать услуги связи, предоставляемые с помощью модуля eSIM, а также идентифицировать абонентов по электронной подписи через инфраструктуру «Госуслуг» получил от ФСБ РФ оператор Easy4. При этом виртуальная SIM-карта будет работать в разных сетях.

Как сообщают «Ведомости», получение eSIM от Easy4 станет доступно через специальное приложение — достаточно цифровой подписи и профиля пользователя на портале «Госуслуг».

При отсутствии электронной подписи дополнительное бесплатное приложение EasyID поможет зарегистрироваться: для этого нужно отсканировать лицо, паспорт, а ещё расписаться на экране гаджета.

В отличие от других виртуальных SIM-карт, решение Easy4 сможет работать в сетях сразу нескольких операторов, автоматически выбирая лучшее качество сигнала и цену. Всё зависит от страны и места пребывания абонента.

Управляющий директор Easy4 Сергей Малышкин продемонстрировал журналистам уведомление, направленное в Роскомнадзор о подключении системы СОРМ в IV квартале текущего года. Дополнительно потребуется заключить договоры с мобильными операторами России.

Сотрудничество уже подтвердили в «Т2 РТК холдинге» (бренд Tele2). По данным «Ведомостей», также удалось договориться с «Мегафоном» и МТС об использовании их сетей на случай чрезвычайных происшествий на ограниченных территориях в национальном роуминге. С другой стороны, представитель «Вымпелкома» (Билайн) сообщил, что компания не взаимодействует с виртуальным оператором.

Дополнительно Easy4 предлагает пользоваться eSim в Европе и странах Америки по фиксированному тарифному плану-конструктору: приложение рассчитает, сколько минут или гигабайт доступно пользователю за определённую сумму в той или иной стране.



_

Теги: Россия связь есим esim

© 4pda.ru

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.