
Сообщается, что целью работы их бесплатного приложения будет постепенное создание цифровой копии личности пользователя, живущей в облачном хранилище. По замыслу создателей, приложение будет отслеживать активность пользователя в социальных сетях и использование им других приложений, в результате чего постепенно будет всё больше и больше становиться похожим на своего реального хозяина.
Более того, этот P.A.I. будет обмениваться информацией с другими, и таким образом самообучаться и очеловечиваться. Скорость обучения приложения должна увеличиваться экспоненциально с увеличением количества работающих приложений. После тщательной персонализации, данные о цифровой личности можно будет передавать другому пользователю – по-видимому, чтобы он мог пообщаться с цифровой копией.
К сожалению, разработчики не уточняют, каким образом будет проявляться эта цифровая личность – в текстовом чате, через сообщения в соцсетях, или как-то ещё. Несмотря на громкие заявления разработчиков о первом подобном прорыве со времен создания персональных компьютеров и на общую пафосность идеи, всё будет зависеть от конкретной реализации.
Весьма неудивительно, что стеснительные японцы стремятся создать цифровую копию человека. Или же, уважая предков, ищут возможность посоветоваться с давно умершей бабушкой. А зная об их упорстве в достижении цели, остаётся только с опаской ждать того момента, когда им это удастся. Что же до al+, то со здоровым скептицизмом можно предположить, что приложение вряд ли пойдёт дальше анализа сотни твитов пользователя с возможностью создать похожий на них 101-й. А судя по многим участникам современных соцсетей это не будет таким уж сильным алгоритмическим прорывом.