6 декабря 2013; 13:12

LTE и Билайн

Категория: железо / мобильные устройства

Так вот, начиная с 5 декабря 2013, все владельцы iPhone 5S, iPhone 5С, iPad Air и iPad Mini Retina, сертифицированных и приобретенных в российских розничных сетях, могут подключиться к сети LTE «Билайн». Владельцы устройств iPhone 5S и 5С имеют возможность первыми в России воспользоваться услугами на базе LTE.

Обновление операторских настроек для абонентов будет проходить в течение ближайших дней. Если хочется ускорить этот процесс, можно обновиться до последней версии iOS и зайти в Настройки — Основные — Об устройстве, и далее следовать инструкциям.

Сейчас «Билайн» развернул сети LTE в Москве и в 6 субъектах Российской Федерации: Калининградской области, Республике Алтай, Республике Адыгея, Республике Ингушетия, Республике Калмыкия, Астраханской области. В настоящее время покрытие сети 4G обеспечено на 80% городских территорий. В ближайших планах – активное расширение сети LTE в Московской области и запуск сети в Санкт-Петербурге в марте 2014 года. В 2014 году сеть LTE будет запущена в 6 лицензионных регионах и городах миллионниках по всей России.

Средняя скорость мобильного интернета при нормальной загрузке сети составляет 10–20 Мбит/с, максимальная — до 74 Мбит/с.

Для того, чтобы воспользоваться услугой, необходимо получить USIM-карту с поддержкой 4G. Замена USIM-карты бесплатна, при этом действующий номер и тариф сохраняются. Устройства Apple с поддержкой 4G можно приобрести в собственных офисах обслуживания и продаж «Билайн».

Карта покрытия для Москвы:


* * *

Теги: LTE GSM cell mobile телефон сотовый связь

© Хабрахабр

<
kosya25

6 декабря 2013 18:51

Информация к комментарию
  • Группа: Ксеноморф
  • Регистрация: 7.05.2008
  • Статус: Пользователь offline
  • Публикаций: 255
  • Комментариев: 330
пфф, Нарьян-Мар то же не отстает)

www.cnews.ru

-✂------------

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.