» » Умные линзы дополненной реальности Mojo Vision
5 июля 2022; 11:58

Умные линзы дополненной реальности Mojo Vision

Категория: железо










Mojo Vision: This is the first AR contact lens (03:00 / 24.01.21)

Очки, гарнитуры и шлемы виртуальной или дополненной реальности уже стали привычным, пусть и нишевым гаджетом, а вот линзы, способные обеспечить соответствующий уровень погружения, да еще и с интегрированным в них аккумулятором, ассоциируются скорее с технологиями будущего.

Тем не менее, в Mojo Vision так не считают – в компании уже протестировали умные линзы дополненной реальности на человеке. Первым добровольцем стал руководитель фирмы Дрю Перкинс, причем до начала тестов он проконсультировался со врачами и инженерами, чтобы не подвергнуть риску свое здоровье и здоровье следующих экспериментаторов.

К сожалению, до построения полноценного многоцветного изображения нынешний прототип линз пока не добрался – картинка демонстрируется монохромная, зеленая, что сразу напоминает о серии игр Fallout, повествующей о постапокалиптическом мире.

Если подробнее – в линзы встроен миниатюрный MicroLED-экран диаметром 0,5 мм с плотностью 14 тыс. пикселей на дюйм. Помимо этого, чудо техники включает в себя процессор Arm Core M0 и несколько датчиков для сверхточного отслеживания движений глаз пользователя, а также может обмениваться информацией с другими устройствами по радиоканалу на частоте 5 ГГц.

Энергию девайс получает от встроенного во внешнее кольцо микроаккумулятора, хотя пока неизвестно, не нагревается ли он, и комфортно ли носить подобные линзы в течение длительного времени.

Комментируя протестированную технологию, Перкинс заявил, что «на время потерял дар речи». В настоящий момент умные линзы тестируют новые добровольцы – их отзывы помогут фирме доработать прототип до коммерческой версии. Также Mojo Vision сотрудничает с разработчиками приложений, чтобы к моменту релиза умных линз к ним прилагался и различного рода софт.

По задумке разработчиков, устройство может пригодиться спортсменам, людям со слабым зрением, дикторам, комментаторам и блогерам, и не только. Здесь можно вспомнить фантастические фильмы – например, через 10-20 лет можно представить следующую ситуацию: пользователь умных линз смотрит в лицо понравившейся девушке, программа сканирует его черты и ищет похожие фотографии в интернете, после чего выдает полное досье.

В перспективе умные линзы могут обеспечить людям массу новых возможностей как в профессиональной сфере, так и в сфере отдыха и развлечений. Предварительная стоимость линз пока не сообщается, но представители компании считают, что им удастся ограничиться уровнем, характерным для флагманских смартфонов.

*

Mojo Lens — новая контактная AR-линза: vrdigest.ru

mixed-news.com


_

Теги: Mojo Vision Augmented Smart Lenses

© overclockers.ru

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.