» » Рецензия на WarFace от DiamonD
22 мая 2012; 16:08

Рецензия на WarFace от DiamonD

Категория: игры




::: Часть #1 :::

Сегодня мы оборзим очередное творение в сегменте "официальна-бисплатна-паруски и пачти биз даната". Шутер от и для жадных хохлогусских, Warface. Да, это они спиздили логотип у Трансформеров.

Стоит отметить крайне грамотный подход пиар отдела игры. Ролики от разработчиков смотреть интересно (я смотрел почти все выпуски), в них рассказывается процесс создания оружия, карт, звуков и всегда с огоньком, смонтировано ладно и лысый-директор-ведущий в кадре не злит.

Сами ролики Warface выглядят достойно; да, от них сквозит стопроцентным копирайтом каловздутия и батлы, неприлично сильно разит; с другой стороны, а зачем изобретать автомат, мы же делаем вторичный продукт для отечественного рынка не евшего вкусной халвы. Стоит добавить что изначально игру готовили главным образом под Китай (качество продукта соответствующее).

Пожалуй с визуальной стороной все, она не отталкивает, привлекает и даже не западло скачать клиентскую программу. Было бы странно не начать лепить танки из говна в сотрудничестве с mail, угадайте кто распространяет игру; угадали, у mail-а на такое нюх, работа с массовым пользователем идеально научило компанию стряпать голубцы.

Стоит сказать спасибо mail-у за запускатор, он вполне сносный (особенно после танцев с ереванскими запускаторами Innov-ы). И вот мы попадаем в игру и уже можем воочию насладиться костюмизацией персонажа и взглянуть на экипировку.

Снайпер - полностью бесполезный класс в игре, т.к. все карты размером с Сад бабы Нюры. 10 на 10 метров, в режиме прицела видно буквально жопу слона. Только несколько карт напоминают большие карты CS по размерам (о километровых площадях BF можно забыть)

Доктор с винчестером - полностью бесполезный класс в игре, т.к. все карты размером с Сад бабы Нюры. Проще реснуться и в бой, доктора никогда не отвлекаются на рес, им проще стрелять нонстоп иначе убьют самих.

Молдаванин техник/инженер - бесполезный класс в игре. Может закреплять дюбелями на союзных солдатах листы кафельной плитки. Типа дополнительная защита, но т.к. в игру ебашат тупые дети - все разбегаются на старте и не дают молдаванину шпаклевать дыры в своем комбинезоне.

Штурмовик или обычный мужик с пулеметом - просто штурмовик с пулеметом. Точные способности не знаю, не играл за него. Я по привычке гнул за снайпера, играл три полных ночи на всех картах (апнул несколько уровней), чтобы никто не сказал что я предвзят и зашел на 5 минут. Играл я действительно долго и часто занимал первые места по окончанию раундов.

В игре два режима, PVE для конченых дебилов и PvP для них же. О PVE даже рассказывать смешно, коридорная беготня с мобами и в конце Бос (неповоротливый эхолет или вертолет Акула). Я блевал от PVE миссий battlefield 3 и так их и не закончил. PVE Warface это перманентный фейспалм и уныние, в игре нет никакой управляемой техники, тупой отстрел ботов в коридорной локации.

Главным режимом на котором разработчики планируют поднять лавандос - pvp (обычная CS подобная игра)
И вот тут игра терпит фиаско. Обсуждая ее мы со Star-ом (он тоже играл) пришли моментально к единогласному выводу: "Человек, хоть раз игравший в Battlefield 3 на хорошем компьютере , хотя бы немного научившийся убивать, посидевший стрелком в вертолете и опробовавший танковый раш, открывший пару тройку достойных стволов и увидевший воочию РПГ АД на Метро

НИКОГДА не задержится в казуальнейшем, уёбищном в каждом движении (анимация бега как у буратин) Warface больше пары карт.

Warface значительно страшнее по графике (былой шарм роликов улетучивается когда ты внутри), бесспорно беден геймплеем и, самое главное, в нем НЕТ баллистики. Нет и ощущения попадания во врага, специально ввели "красные крестики" чтоб было понятно попала ли пуля. Весь матч напоминает не войну, а пейнбольные пострелушки. Все искусственно до омерзения, безжизненно, примитивно и наиграно, бедна и бесит озвучка (в BF же это самый сильный эелемент); угнетают липовые задники, не запоминаются и карты. Это вам не бейсджап на Дамаванде, а жалкая тарзанка над сельской речкой.

Crytek, ну Сrytek и что, в чем его эффект ВАУ? Я не увидел ничего стоящего и цепляющего глаз. Приятнее поиграть в какую-нибудь CS Сорсу, он смотрится более собрано и сегодня. Но нищебродам нормально, игра у них идет на хороших настройках и им кажется что вот он некстген!!! До этого шел только Doom, а вот те Crytek, графический прорыв!!!

Самое сладкое - Донат, ну вы понимаете, этож шуттер, представьте на минуту как бы выглядел BF еслиб в нем можно было купить (перечисляю что я уже видел в Warface):

- сапожки для увеличения скорости
- перчаточки с капусткой но не сладкий для ускорения перезарядки ствола *моя ладонь тянется покрыть лицо
- непробиваемый бронежилет С АВТОХИЛОМ при том что у остальных НР не восполняются вообще! *моя рука уже пробила голову
- ваншотное оружие на 1 день *одобрительно покачал головой

- Велкам ту Юкрен РПГ шуттер блять ))) Когда же введут кольца с магическими резистами, шапку невидимку и посох тайн?
- Скоро, любой каприз за ваши гривны гы

Какой уважающий себя неговноед останется в такой игре на долго? А останутся, Innov-ский Point blank с розовыми калашами по полтосу тому подтверждение. Любит наш народ всякое говно, ПОТОМУ ЧТО БИСПЛАТНА!

Игра ждет вас, школота! Там и в чате царит сплошной вконтакт: "Я ТВАЮ МАМУ ЕБАЛ!!! А Я ТВОЮ, НЕТ Я ТВОЮ!!!" (основано на реальных событиях каждые 30 секунд)

Из новшеств в ней для вас есть элемент паркура малолетних идиотов - "подкат" (все отцы убивают только с подката) и элемент командной игры - подставь ладонь под ботинок другу и дай ему забраться на забор (через час его не замечаешь вовсе). А еще на базаре одной из карт прикольно стрелять в арбузики, они смешно разламываются =)

Итого разумный вывод от увиденного:

Нишевые продукты для нищебродов были есть и всегда будут, общество крайне неравно и подавляющее большинство финансово не имеет возможности пользоваться качественными товарами (подписка на BF3 стоит денег), им подсовывают заменитель. По этой же причине существует отечественный автопром, курорты краснодарского края, процессоры AMD, видеокарты ATI и торрентс.

Warface делался исключительно с расчетом для бедных игроков (школьников), студией рожденной в бедной среде и отлично понимающей рынок, своего потребителя. И действительно Warface - лучшее что сейчас есть в сегменте для нищебродов.

Осталось определить кто вы и какой продукт для вас, а я пойду халвы поем.


* * *

::: Часть #2 :::

Беру свои поганые слова обратно, Warface очень годная стрелялка даже для ч0тких пацанчиков с баблом. Сей скучный вечер даровал игре второй шанс; наконец сняли ограничения на донат (я играл на ОБТ без возможности от души затарица и показать скил).

Любезный читатель заподозрит неладно, быть может mail-сру занесли председателю толстую котлету с лавандосом или несравненный дал ебу об угол стола и стал играть в афицальные-бисплатные-говно-шуттеры, НО, НЕТ, все честно; бабло маилу занес Я.

Пострелять очень хотелось, а в BF3 по весне (у нас в Оренбурге +30), да на моей газовой плите, не поиграть и тридцати минут. Warface идет даже на магнитофоне "Весна 305", комп почти не греет. Стало любопытно, а что если вкинуть в игру пару тысяч рублей, так сказать оценить влияние доната на прямоту рук, гы!
DiamonD (11:57:41 22/05/2012)
Странно что mail-сру не работает с яндексом, закинул бабло по вебмани и зашел в магазин. Было куплено:

- куртка-бронежилет замшевый - 1 штука (30 дней)
- перчатки боевые, ускоряющие перезарядку магазинов - 1 штука (30 дней)
- сапоги скороходы (убегать от жадных детей) - 1 пара (30 дней)
- пилотка боевая со звездой (сменил на камуфляжный куст, он прочнее)
- винтовка-снайперская-пулемет на двадцать патронов 0.о. (30 дней)
- пистолет мне выдали бесплатно в честь дня победы
- по пять рублей штука были закуплены противопехотные мины в количестве 200 штук.

Как мы можем видеть, исключая мины, все предметы превратятся спустя 30 дней в тыкву. Что несказанно радует лично меня, их практически никто не покупает, в чате надомной постоянно смеялись:

"ЛОХ ДОНАТОР, ДА У ТЕБЯ ОНИ ЧЕРЕЗ 30 ДНЕЙ ИСЧЕЗНУТ ХА-ХА-ХА!!11 Во дурак, яб их пробухал с друзьями".

Я думал шутка про "пробухал" остались в далеком прошлом, в анекдотах про тупых детей, но нет, в Warface царит уютная атмосфера 2000 года и первых уютных чатов. Дети гор, чо; Украина входит в 20-ый век. Надо отдать должное контингенту игры, в предыдущей статье мы уже насмотрелись на незамутненные лица. Чиста агнцы: стрелять не умеют, командной игры нет (да и не нужна она), материться не умеют (но ооочень стараются), нет у них и премиум аккаунтов, платных пушек и мин.

А не уж то платное оно крутое? -вы спросите меня как эксперта. Яволь!

Вот тут хохлы меня удивили, возможно не тестировали нихрена, но КАК МОЖНО

ДЕЛАТЬ ИЗ СНАЙПЕРА ПУЛЕМЕТЧКА? Стартовое оружие несоизмеримо унылие чем вундервафли за реал. Купленная винтовка больше напоминала Вулкан с прицелом (но дико точный; нет балистики). Даже без прицела очередями выкашивала все, вызывая лютейшие батхерты у "честных игроков". Но самый смак был в минах по 5 рублей штука (аналог клеймора в BF3). Я устилал ими каждый угол, каждый куст и забор, от чего наступление вражеского детского сада пресекалось моментально. Обрушивая в чат бранные слова, дети взрывалась снова и снова и снова и снова (по двое трое и целыми косяками).

И чего я только не наслушался в свой адрес, в игре есть тимвойс ... доставляет!

Пасаны, ради таких моментов стоит играть. В Warface еще нет засилья читаков как в Bf3 (хотя читы уже есть), в Warface нет большого количества отцов. Игра - страна непуганых идиотов со стартовыми пегалями (из них только по банкам стрелять). За тысячу рублей за вечер вы получите огромное удовольствие, даже при кривейших руках как у меня ваши показатели будут примерно такие: 53/18

Последний столбик - фраги 53/18 при среднем количестве килов 15-20 на ребенка. Фотал на Весну, не нашел скрины в игре

Игра дает безграничные просторы по выпилу школоты и нищебродов, страшно представить какие там штурмовые винтовки за $ (яж форева снайпер). Так что взрослые пасаны при бабле, вам очень понравится, за 100$ можно устроить буквально геноцид.

Чем я в данный момент с упоением и занимаюсь


Фотографии про которые написано в рецензии можно увидеть тут: WF.MAIL.FOTO

* * *

Автор: DiamonD ©

Теги: wf warface games mmo

© mail.ru

<
Zombir

22 мая 2012 17:21

Информация к комментарию
  • Группа: Ксеноморф
  • Регистрация: 16.01.2008
  • Статус: Пользователь offline
  • Публикаций: 3
  • Комментариев: 415
Любопытно было почитать! Времени играть нет 8( да и не стал бы 8)
<
stalk3rr

24 мая 2012 01:30

Информация к комментарию
  • Группа: Ксеноморф
  • Регистрация: 9.03.2009
  • Статус: Пользователь offline
  • Публикаций: 33
  • Комментариев: 1 288
Играю, и прусь :) Даже без доната доставляет неимоверно, а автор мудак и гавно. Он бы попробовал "коридорно" пострелять мобов на харде до конца хоть разулю, ахуел бы. И да, он мудак еще потому, что везде пихать БФ3 - моветон. Еще бы кс 1.5 вспомнил, уебашка.
По поводу срача - тоже ложь, ибо даже войсчат пустует,, не говоря про текстовый.
Если есть 3 человека -можно устроить адовейший фан, не заливая лавандоса, и имея интерес к ФПС. И да, топ снайперка стоит короны, а чтобы их получить, надо попасть в топ 10к в прохождении ПВЕ-миссии, лолшто? Короче, автор уныл и предвзят, и рецензии писать не умеет

-✂------------

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.