» » Xenomorph играет в StarCitizen (Сентябрь 2022)
14 сентября 2022; 15:54

Xenomorph играет в StarCitizen (Сентябрь 2022)

Категория: игры



Star Citizen Alpha 3.17.2-LIVE.8186206: robertsspaceindustries.com

Итак! В игре-долгострое Star Citizen была неделя, когда любой желающий мог поиграть, полетать и всячески пощупать эту игруху! С 08.09.22 по 15.09.22.

У меня там давно уже был куплен кораблик, когда бакс ещё был по 30 рублей.. эх, были времена, по-моему, где-то 2013-2014 год. Взял тогда себе Фрилансера, (а позже заапгрэйдил его в максимальную комплектацию). Так что ж, в общем, получается, я могу играть в любое время, а вот кораблики обычно - на халяву выдают как раз в такие недельки которые - для всех желающих!

Но в данной новости я летал только на своём Фрилансере, потому что мне нужно научиться на нём летать. Это мой основной постоянный кораблик, а я даже не знал, как и что делать, куда там тыкать, чтобы вообще взлететь, но... разбив с десяток, а то и более, корабликов, научился и даже выполнил первую миссию по доставке коробки (с фруктами) из пункта А в пункт Б.


Вот такой экран (после вайпа) встречает нового игрока!


Выбираю "Persistent universe / Постоянная вселенная"





Тут идёт выбор локации, где хочешь начать. На этой станции так же базируются все твои корабли и товары, существующие и вновь приобретенные.


Такой экран получаешь, когда уже выбрана локация, при повторном входе в игру.


Выбрал Area18, так как это бизнес-центр, а у меня кораблик как раз для перевозки различных грузов.


Это мой локальный Инвентарь, открывается нажатием i. Привязан к моему текущему местонахождению - планете или космической станции и т.п., то есть, переместившись на другую планету или даже в другой город на одной планете, не получится увидеть эти предметы.
Броня и прочий хлам, после нескольких смертей, половина пропала... видимо, осталось где-то на других планетах, где умирал вместе с кораблём. Очень надеюсь, что после очередного вайпа всё вернётся.


А вот игрушка глючит (на скрине выше), не советую брать её в руки, от неё сложно избавиться, и она сама спонтанно может появиться в руках. Особенно бесит, когда что-то пытаешься купить или с монитором общаешься и тут на тебе!! ))


Это информация, вызываемая через F1, Никнейм, Деньги, состояние здоровья, на базе кислород не тратится.


Это карта, тут де прокладываются маршруты. В первой вкладке, где изображены две аватарки друг за другом, находятся друзья, тут же вызвать диспетчера, когда взлетаешь из ангара или, наоборот, хочешь зайти на базу на корабле.


Окно менеджера контрактов. Тут можно брать различные задания: транспортировка, исследование, уничтожение и так далее...


В игре проблемы с тем, чтобы сидеть у NPC, поэтому они стоят на скамейках обычно, но не все, бывают и сидячие персонажи


Это магазин брони и оружия, на станции Area18, недалеко от того места, где ты появляешься (в комнате типа гостиницы)
Покупать можно как непосредственно нажав на оружие, так и через терминал (монитор) на стене.
При покупке напрямую, через нажатие и удержание F , можно выбирать пункты в меню, в том числе "Подержать в руках" и всячески покрутить пуху!
Точно так же с бронёй, можно проверить, одев броню на себя, она тут по частям: тело, руки, ноги, шлем, и нажать F4, чтобы переключить вид от 3-го лица и посмотреть, как выглядишь.


Что-то, как-то примерно вот так



Пешком бегу к метро, чтобы доехать из спальных районов в звёздный порт


На платформе ожидания метро, можно посидеть на скамейке. Так же через F и курсор на скамейку


Вход в вагон метро, который тебя везёт до космопорта, сверху время до прибытия метро.
Внутри вагона так же сверху время до прибытия на станцию.


Это уже почти рядом с ангаром, где будет находиться кораблик, на котором можно будет улететь.



Дальше есть двери всякие транзитов и местных рейсов, но они закрыты, есть просто указатели, возможно потом, когда-нибудь, тут будет что-то типа шаттлов, купив билет на который, можно будет улететь на другую станцию или планету, но... сейчас только указатели и всё, двери закрыты, стоящие рядом NPC делают вид что, чего-то ждут.


Подходишь к экрану, зажимаешь F и кликаешь ЛКМ, открывается вот такое окошко с выбором звездолётов, я выбираю свой Фрилансер, нажимая Retrieve


Выходит информация о том, в каком ангаре находится мой корабль


Идём к лифту, так же через удержание F и скроллом мышки листаем до нужного этажа и кликаем ЛКМ, чтобы выбрать, едем и ждём... по времени всё очень быстро, пара секунд.




Ну вот!!! Вон она! рыба моей мечты)) Шучу!! Вот мой кораблик!
(который я позже разобью раз десять, а то и больше)


Это уже в кабине, на месте пилота. I - вкл/выкл движки, U - вкл/выкл энергия
Слева в нижнем углу видно ещё 2 индикатора.
69% - это вода / 93% - это еда. Когда значения доходят до 0% - умираем, но… в игре обычно до этого не доходит, умираешь быстрее и чаще, но воду и еду всегда можно купить, стоит копейки.

Слева по центру экрана значение VEL - Velocity. Не знаю, в чем измеряется, думаю, что метры в секунду.
Квадратик регулируется скроллом мышки, когда ты за штурвалом, и он определяет максимальную скорость, с которой ты будешь лететь, нажимая на газ "W". То есть,поставил на 100 и всё, больше сотки не разгонишься, это такое новое для меня управление, я не сразу разобрался. Есть ещё кнопка "С" - это авто-газ, то есть, выкрутил на максимум, квадратик в потолок, нажал С и всё, можно газульку не держать, рули только влево-вправо, круиз-контроль получается. После того, как разбил пару корабликов, чётт лучше вручную летать, но это моё личное мнение. Хотя, возможно, от типа корабля зависит, где-то, возможно, это и хорошо, но тут я всё сам уже.



Улетаю с Area18 - вид на ночной мегаполис. Вид меняется F4, можно нажимать несколько раз, потом зажимаем Z и, пока клавиша зажата, можно ворочать мышкой, будет вращаться камера вокруг корабля. Короткое нажатие Z переключает режим




Это уже гиперпрыжок! Он включается при помощи Квантум Драйва (Quantum Drive), для преодоления больших дистанций между планетами. Включается нажатием B, затем наведением на нужную цель, куда проложен маршрут по карте (или любую другую доступную точку - станцию, планету и т.д.) и снова нажимаю B - перехожу в гиперпрыжок!



Это я пришел получать секретное задание. Не все задания берутся через коммуникатор через F1, в некоторых заданиях пишут - приди туда-то, надо обговорить одну тему, ну вот, я пришел!



Далее я прилетел на какую-то планету, там какая-то база, кем-то захваченная, моя цель была коробка, я зашел в базу, спрятался от патрулей, потому как оружия и брони у меня с собой не было, патрули прошли, и я спёр коробку, счастливый выбежал и направился к своему кораблику, но при взлёте меня сбили... Гэйм, как говорится , Овэр ((

Прошло какое-то время, нервы успокоились, решил ещё раз взять задание, на этот раз не такое рискованное. Нужно было найти разбившийся на планете кораблик и забрать оттуда коробку с фруктами и доставить её на какую-то свалку.


Беру задание через коммуникатор напрямую



Немного видов игры


За спиной дробовик. Слева открыт мой инвентарь, справа инвентарь всего, что у меня есть в области станции Area18. Взял немного еды и воды, три обоймы для оружия на всякий случай. Всё остальное потеряно, если сравнивать со скринами выше. Рюкзак не цепляется просто на одежду, поэтому пришлось купить примерно 1200 денег себе броник на тело, и на него уже оделся рюкзак, в который сложил вещи.


Тут на экране, когда кораблик разбит, его нужно сначала восстановить. Длится эта процедура примерно 15 минут, но если заплатить где-то 6000 денег, то время уменьшается до 3х минут


Обвес моего корабля через коммуникатор по F1, менять можно что-то в корабле до того, как ты его вызвал в ангар. У меня менять нечего, поэтому могу только что-то снять, но ничего делать не стал. Раньше, по-моему, это было как-то через терминалы в ангаре у корабля. Я не уверен, как оно правильно сейчас делается и где



Карта не очень удобная, маршрут бывает сложно проложить и не всегда можно продолжить именно к той точке, куда нужно лететь, в общем, без пол-литра не разобраться))) если сильно приблизить всё пропадает, в общем, пилить игру ещё и пилить... (( печаль


Выхожу через задние ворота корабля. Есть ещё сбоку дверь с лестницей, в кабину пилота.


Бегу до цели - забирать свою коробку с фруктами


Нахожу и беру без проблем. Так же через F и курсор мышки и ЛКМ



Быстрее обратно!!!!


Использую Quantum Drive, лечу к точке доставки коробки. Слева внизу видно распределение энергии, у меня стоит на двигатели 42% и щиты 42%, оружие 17%. Не знаю, почему, но без щитов в космосе выходят всякие предупреждения, возможно так правильно по замыслу разработчиков. В кино, обычно щиты включают только во время боевых действий. Распределение энергии между системами - кнопки F5, F6, F7 и сброс по умолчанию, всё по 33% это - F8


Drop off lunes friut - Отбросьте лунные фрукты !!! :)
Всё! Лечу сбрасывать... отбрасывать эту коробку


Так как уже разбито несколько кораблей, делаю это максимально осторожно.
Лучше повисеть на месте и покрутиться по сторонам, посмотреть, где чего и как, чем поторопиться и в очередной раз разбить звездолёт, умереть и провалить миссию.


Слева скорость 2, справа высота 15. Это уже посадка, не забываем выдвигать шасси кнопка N, прожектор на носу корабля L
Как по мне, таким корабликам нужен прожектор под каждой лапкой-шасси, чтобы видеть чётко, куда там садишься


А то вот сел и сзади камушек, но всё хорошо!


Это такой терминал, с двумя кнопками 1) Взять 2) Положить/сбросить
Выбрал, конечно же, второе, открылась шторка, подошел, зажал F, появилось меню "Положить", положил, шторка закрылась, аппарат зашумел, как банкомат и.... сверху появилось сообщение о том, что на мой счет зачислили 9000 денег!!! УРАаааа!!! (и опять нет повода не выпить, но это позже)


Это я бегу на свой кораблик, довольный тем, что наконец-то выполнил успешно свою первую миссию по доставке! Слева видно: другой игрок, на другом корабле, я не знаю, кто там был и что там был за корабль, но тут можно реально убивать друг друга, поэтому бежал и надеялся, что меня никто не тронет. После убийства игроков или NPC повышается крайм-статус. Думаю, что с высоким статусом преступника за тебя могут выдать награду.


Всё, я долетел до своей базы Area18, сделал запрос диспетчеру на посадку



Вход в горизонтальный док.






Всё готово! Можно считать, я дома!!! Миссия выполнена успешно!!!



Пью водичку из бутылки. Для этого нужно открыть инвентарь, снять шлем, взять в руку бутылку, закрыть инвентарь, опустить курсор мышки прямо перед собой, увидеть бутылку, зажать F - выйдет меню действий, там выбрать "drink / пить". Один глоток воды поменял значение с 86% до 95%, но сделал ещё 2й глоток воды, чтобы было 100%
Бутылка, по-моему, на 5 глотков.

* * *

Ниже пара скриншотов, как залетаю в вертикальный ангар (на базу в ангар сверху)






* * *

Видео геймплея Star Citizen
Звездолёт - Aegis Avenger Titan




Стартовый набор для тех, у кого ни чего ещё не куплено в игре (84$ / 15.09.22)
The Avenger Titan Starter pac:k robertsspaceindustries.com

Отдельный кораблик, для тех у кого уже куплен стартовый набор (66$ / 15.09.22)
Standalone Ship - Avenger Titan - Showdown Edition: robertsspaceindustries.com

*


Магазин брони и оружия 01-shopping.mp4 [57,16 Mb] (cкачиваний: 1)
Видео начинается с момента, когда мы находимся спиной к выходу из здания где появляемся в начале игры


Метро 02-metro.mp4 [55,99 Mb] (cкачиваний: 0)
Встаём со скамейки, заходим в вагон метро, едем в космопорт


Выбор звездолёта, покупка еды, выход в ангар 03-hangar-and-shop.mp4 [81,67 Mb] (cкачиваний: 0)


Взлёт, набор выосты 04-flight_off.mp4 [63,82 Mb] (cкачиваний: 0)
Подготовка к взлёту, вызов диспетчера, открытие шлюза, взлёт, использование ускорителя обычного Shift


Квантум драйв (гиперпрыжок) 05-quantum_drive.mp4 [37,08 Mb] (cкачиваний: 0)
Использование квантум драйва, наведение и калибровка к пункту назначения


Посадка на поверхность планеты 06-landing.mp4 [50,22 Mb] (cкачиваний: 0)


Забираем груз 07-pickup.mp4 [36,69 Mb] (cкачиваний: 0)
Уже сели на поверхность планеты, заходим в задние, забираем нужную коробку, возвращаемся на корабль с грузом


Доставка груза 08-ship-fly-drop-off.mp4 [85,77 Mb] (cкачиваний: 0)
Садимся на площадку, доставляем коробку в точку сбора, получаем деньги за выполнение заказа

* * * *

Грузовой транспорт - это профессия по перевозке товаров, кораблей и транспортных средств или других товаров из одного места в пункт назначения, с предстоящим расширением ПУ маршрут может быть проложен через точку перехода.

Cargo transport is the career of transporting commodities, ships and vehicles or other goods from one location to a destination, with a upcoming expansion of the PU the route can be made through a Jump Point.

starcitizen.fandom.com

*

Товары - это сырые или переработанные продукты, которые можно собирать и продавать аванпостам.Торговля товарами происходит через консоль, которая обычно доступна на космических станциях, зонах посадки и аванпостах

Commodities - are the raw or process products that can be collected and sold to outposts.The trading of commodities takes place through a Console that is generally available at space stations, landing zones and outposts.

starcitizen.fandom.com

*

Star Citizen forum: forums.goha.ru


Star Citizen Trading Tools: sc-trade.tools

Scarp: sc-trade.tools/best-buyer

* * * *


STAR CITIZEN - ЭТО П..ДЕЦ (00:45:45 / 26.09.22)

* * *

Новый корабль Drake Vulture для утилизации: shazoo.ru (17.09.22)


_

Теги: game starcitizen

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.