» » Бюджет игры Destiny подбирается к 500-миллионной отметке
8 мая 2014; 14:08

Бюджет игры Destiny подбирается к 500-миллионной отметке

Категория: игры







В одном из прошлогодних интервью с IGN генеральный директор Activision Publishing Эрик Хиршберг (Eric Hirshberg) предположил, что фантастический шутер Destiny станет самым дорогим игровым проектом, основанным на новой лицензии. По прошествии девяти месяцев президент и исполнительный директор Activision Blizzard Бобби Котик (Bobby Kotick) сделал ещё более громкое заявление: бюджет новейшей игры Bungie подбирается к 500-миллионной отметке.

По сообщению Reuters, вышеназванная цифра была озвучена руководителем во время конференции Milken 2014, проводившейся с 27 по 30 апреля в Лос-Анджелесе. Любопытно, что в январе французское бизнес-издание Challenges оценило количество потраченных на создание игры средств в $140 млн.

Если прогнозы компании подтвердятся, Destiny безоговорочно станет самой дорогой игрой в истории, однако некоторые аналитики уже высказывают опасения. Чтобы такой проект окупился, издательству придется продать как минимум 15–16 млн копий, и в достижимости этой цели эксперты сомневаются.

Известный аналитик Арвинд Бхатия (Arvind Bhatia) из группы Sterne Agee отметил, что Destiny, скорее всего, удастся преодолеть 8-миллионный рубеж. Однако сможет ли Activision продать необходимое для восполнения производственных затрат количество экземпляров шутера, предсказать непросто, считает специалист. «В случае с новой интеллектуальной собственностью всегда трудно делать предсказания, — сказал он. — Коммерческие показатели (Destiny) могут стать большим сюрпризом для всех нас».

Самой дорогостоящей из всех выпущенных игр считается Grand Theft Auto V, мировой тираж которой к февралю превысил 32 млн копий. По сентябрьской информации шотландского сайта Scotsman.com, на производство и маркетинговую поддержку проекта было потрачено около £170 млн ($266 млн).

Вторую строчку в этом неофициальном рейтинге делят Star Wars: The Old Republic, World of Warcraft и Call of Duty: Modern Warfare 2, бюджет каждой из которых описывается $200 млн. За ними вновь следуют игры Rockstar Games, L.A. Noire и Grand Theft Auto IV, а также Disney Infinity, которым приписываются 100-миллионные сметы.

Коммерческий успех Destiny не вызывает у руководства издательства никаких сомнений. На одном из прошлогодних финансовых собраний Хиршберг выразил уверенность в том, что многообещающая игра встанет в один ряд с Call of Duty и Skylanders, на протяжении многих лет исправно генерирующими львиную долю прибыли Activision Blizzard.

Между тем на днях компания опубликовала новый выпуск видеодневников разработчиков, посвященный оружейной системе, поиску ценных вещей и кастомизации персонажей. Как заверили ведущий дизайнер игры Ларс Бэккен (Lars Bakken) и менеджер по связям с общественностью Дэвид Дагу (David Dague), по разнообразию арсенала шутер обойдет любую из частей Halo.

Футуристическое оружие в игре будет представлено в трех категориях: основное (автоматические винтовки и ручные пушки), специальное (дробовики и снайперские винтовки) и тяжелое (пулеметы и ракетные установки).

Каждый из этих классов будет делиться на множество подкатегорий: например, автоматические винтовки могут быть импульсными с режимом серийного огня или однозарядными. Немало внимания авторы уделяют и внешнему виду стволов, стараясь сделать их органичной частью вымышленного мира, а не просто воплощением компьютерных алгоритмов.

Destiny поступит в продажу 9 сентября этого года во всех регионах мира в версиях для PlayStation 3, PlayStation 4, Xbox 360 и Xbox One. Первая фаза бета-теста, в которой смогут поучаствовать только пользователи консолей Sony, пройдет в июле. Впоследствии шутер, как разработчики уже неоднократно намекали, может перебраться и на компьютеры.




_

Теги: игра games Destiny

© www.3dnews.ru

<
Zombir

9 мая 2014 23:09

Информация к комментарию
  • Группа: Ксеноморф
  • Регистрация: 16.01.2008
  • Статус: Пользователь offline
  • Публикаций: 3
  • Комментариев: 416
Я что-то не понимаю?
Игра, судя по видео, вообще средненькая....
А меня, как любителя шутеров от первого лица, вообще не заинтересовала :(
<
XenoMorph

12 мая 2014 12:23

Информация к комментарию
  • Группа: Администраторы
  • Регистрация: 4.10.2007
  • Статус: Пользователь offline
  • Публикаций: 6 253
  • Комментариев: 2 410
мало игр подобного Sci-Fi жанра, тем более чтобы были хорошие и интересные, по пальцам можно пересчитать, везде одни эльфы орки и прочие мечи и магии... так чтож пусть делают на ПК обязательно заценю
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.