» » Деревянная самка пришельца
15 августа 2011; 16:12

Деревянная самка пришельца

Категория: В мире








На въезде в село Молебка (Пермский край) 29 июля открыли памятник инопланетянину — русскому инопланетянину, что немаловажно. Случилось это в рамках «конференции исследователей непознанного», проводимой администрацией Кишертского района (на его территории находится Молебка) и уфологической станцией RUFORS.

В 2011-м состоялась уже третья такая конференция. Знаменитая аномальная зона давно перестала быть местом паломничества одиноких уфологов и превратилась в один из краевых «территориальных брендов». Районные власти решили бренд поддержать — инопланетянином, выструганным из куска сосны.

Строго говоря, «памятник инопланетянину» — условное название. Искатели непознанного, известные своей приверженностью к точности и конкретике, ему воспротивились.

На уфологическом конгрессе развернулась большая дискуссия по поводу монумента пришельцу. Один из зрителей, представившийся «сталкером», заявил, что название «памятник инопланетянину» его совсем не радует. Звучит мрачновато. Будто этот несчастный инопланетянин скончался на территории Молебки.

Со «сталкером» благоразумно решили не спорить: взыскательному зрителю представители администрации тут же предложили несколько альтернативных вариантов: «памятник братьям по разуму» или «памятник внеземным цивилизациям».

Слово «памятник», впрочем, «сталкеру» тоже категорически не нравилось, он настаивал на «стеле». Но деревянный идол со стелой не имеет ничего общего, и этот вариант пришлось отклонить. Уже во время церемонии открытия родился вариант «гравицапа», но глава района Тамара Конопаткина, по счастью, не знала этого слова, поэтому не стала его всерьез рассматривать.

Памятник произвел фурор и среди местных жителей. Ежегодный уфологический конгресс — в принципе, единственное, что вообще случается в Молебке. Селяне с осторожным любопытством прогуливались вокруг памятника, когда тот еще был накрыт белым полотенцем. Впрочем, из-под полотенца торчал инопланетный афедрон. Жители пытались выяснить у автора: «Это что, женщина? Инопланетянка?» Но скульптор Виктор Сазанов хранил молчание.

Слово он взял только во время торжественной церемонии открытия монумента — после того, как покрывало с памятника было сорвано, и собравшиеся немного пришли в себя от культурного шока. Зрители стали выпытывать у Сазанова, был ли у него «натурщик» — видел ли он инопланетянина во снах, а если нет, то откуда же пришел к нему этот образ. Скульптор смутился и рассказал, что вдохновлялся, в основном, образами из массовой культуры и телевизора.

Под конец церемонии открытия глава Кишертского района заявила, что местные власти не собираются останавливаться на достигнутом. Возможно, в скором времени они установят на границе района что-то вроде «посадочной площадки» для инопланетян. Тамара Конопаткина отметила, что интерес к внеземным цивилизациям у людей стабильно высок, потому что «все мы — люди из космоса». Поспорить с этим никто не решился.

Теги: ufo нло

© saltt.ru

<
XenoMorph

16 августа 2011 13:17

Информация к комментарию
  • Группа: Администраторы
  • Регистрация: 4.10.2007
  • Статус: Пользователь offline
  • Публикаций: 5 789
  • Комментариев: 2 403
Интересно, там не наш сталкер засветился? ))))))))))))))) а то он может!!!!
<
Zombir

16 августа 2011 21:00

Информация к комментарию
  • Группа: Ксеноморф
  • Регистрация: 16.01.2008
  • Статус: Пользователь offline
  • Публикаций: 3
  • Комментариев: 415
"самка пришельца" 8) - я думаю пришельцы оценят!)
<
XenoMorph

16 августа 2011 21:26

Информация к комментарию
  • Группа: Администраторы
  • Регистрация: 4.10.2007
  • Статус: Пользователь offline
  • Публикаций: 5 789
  • Комментариев: 2 403
...и полюбят! winked
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.