» » Правительство России запретило свободный спутниковый интернет
26 февраля 2019; 18:43

Правительство России запретило свободный спутниковый интернет

Категория: В мире



Российская власть приняла постановление, согласно которому теперь спутниковым интернетом нельзя будет пользоваться свободно. Теперь весь спутниковый трафик — начиная от звонков, заканчивая интернетом, должен проходить через так называемые "наземные станции сопряжения". Закон вступит в силу уже через полгода.

Издание РБК сообщило, что Минкомсвязи указывало на потенциальную угрозу национальной безопасности "бесконтрольным использованием зарубежных спутниковых систем связи и доступа в сеть интернет на территории России".

Проще говоря, если правительство РФ решит, что пора вводить цифровой занавес, спутниковый интернет может сделать эту "защиту" бесполезной, так как подключиться к глобальной сети можно будет через спутник.

При этом отмечается, что теперь спутниковым операторам придется создавать станции сопряжения, а также получать разрешение на работу со стороны иностранных компаний. Данный процесс может занимать от 12 до 15 месяцев.

Каким образом власти намерены бороться с теми, кто продолжит пользоваться спутниковым интернетом, не сообщается. Учитывая, что власти РФ не контролируют орбиты спутников и не способны запретить размещение коммуникационных аппаратов той же SpaceX или OneWeb, то любой человек с необходимым оборудованием сможет подключаться к сети по спутнику.


Об изменениях в порядке использования иностранных
спутниковых сетей связи на территории России (26.02.19):
government.ru

PDF -- ПОСТАНОВЛЕНЕ №175 от 21.02.19


_

Теги: Россия закон указ интернет спутник

© shazoo.ru

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.