» » Совет безопасности обсудит отключение России от глобального интернета
19 сентября 2014; 12:43

Совет безопасности обсудит отключение России от глобального интернета

Категория: В мире

Совет безопасности проведет 22 сентября совещание с участием высокопоставленных российских чиновников, посвященное работе российского сегмента интернета в чрезвычайных ситуациях.

Источники рассказали, что по итогам совещания должны быть приняты решения о суверенитете российского сегмента интернета, таким образом, может быть введены особые правила управления интернетом, предусматривающие в том числе возможность отключения страны от глобальной сети.

Собеседники издания уточнили, что эта тема будет обсуждаться на совещании с участием президента Владимира Путина.

По их словам, чиновники Минкомсвязи расскажут главе государства об итогах июльских учений, целью которых было проверить работу интернета в России и предотвратить нарушения в условиях недружественных «целенаправленных действий».

Газета отмечает, что с докладом возможно выступит и помощник президента Игорь Щеголев, курирующий в том числе информационную безопасность.

Сотрудник спецслужб, имя которого не уточняется, отметил, что речи о полном отключении рунета от внешнего мира не идет, однако учения Минкомсвязи свидетельствуют об уязвимости российского сегмента.

По информации «Ведомостей», идея в том, чтобы российские операторы настроили оборудование таким образом, чтобы в случае чрезвычайной ситуации российский интернет можно было отключить от глобального.

Один из собеседников издания уточнил, что к таким ситуациям могут отнести как боевые действия, так и протесты в стране.

Пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков в беседе с изданием подтвердил планы провести оперативное совещание членов Совета безопасности, однако не уточнил, какие вопросы будут там обсуждаться. Он напомнил, что часть повестки подобных встреч традиционно закрытая.

Теги: Россия интернет

© rusplt.ru

<
Zombir

20 сентября 2014 13:53

Информация к комментарию
  • Группа: Ксеноморф
  • Регистрация: 16.01.2008
  • Статус: Пользователь offline
  • Публикаций: 3
  • Комментариев: 415
А как иначе в случае если нас со всех сторон пытаются задавить
Пускай проводят учения, а там видно будет
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.