» » В Гидрометцентре составили прогноз на полгода (2018)
3 апреля 2018; 16:55

В Гидрометцентре составили прогноз на полгода (2018)

Категория: В мире



В Гидрометцентре России составили прогноз на полгода вперед — на все теплые месяцы, с апреля по сентябрь 2018 года. Прогнозы на столь долгий срок оправдываются на 70% примерно, предупреждают в Гидрометцентре России.

В целом теплое полугодие в России ожидается вполне обычным и нормальным — с температурой и осадками в рамках нормы. Но это — в среднем.

А к чему готовиться жителям разных регионов? В прогнозе на каждый месяц указываем только территории, где ожидаются необычные погодные условия, где синоптики прогнозируют отклонения от климатическим норм.

АПРЕЛЬ

Очень теплая весенная погода установится на северо-западе России: в Санкт-Петербурге и Ленинградской области, Псковской области, Калининградской области, на Кольском полустрове. Теплее климатических норм апрель будет также во многих районах Красноярского края и Якутии.

Очень сухо — в Крыму, Ростовской и Курской областях, а также в Заполярье — от Нарьян-Мара до Тикси, в Магаданской области, на Камчатке.

Дождливый апрель ожидается в Поволжье и на Урале: в Астрахани, Самаре, Волгограде, Казани, Уфе, Екатеринбурге, Перми, Челябинске. Больше осадков, чем положено по климатическим нормам, достанется и многим сибирским регионам: Новосибирску, Барнаулу, Красноярску, Якутску.

МАЙ

Необычайное тепло в мае порадует жителей северных регионов: от Архангельска и Сыктывкара до Перми, Салехара и Ханты-Мансийска.

Сухой май — в центре Уральского федерального округа (в Екатеринбурге, Перми, Ханты-Мансийске, Сургуте), а также в Амурской области.

Очень мокрый месяц ждет Мурманскую область, часть Карелии и Архангельской области, юг Поволжья — Волгоград и Астрахань, Иркутскую область, Хабаровский край, Приморье, Сахалин.

ИЮНЬ

Аномально теплое начало лета ожидается лишь на Крайнем Севере, от Нарьян-Мара до Хатанги.

Дефицит осадков в июне — в Сибири, от Хатанги на севере до Енисейска на юге, а еще в Амурской области.

Дождливый июнь синоптики обещают в средней полосе: в Москве, Туле, Курске, Нижнем Новгороде; а также в Иркутской области и в части Магаданской.

ИЮЛЬ

Жарче обычного июль будет во многих волжских и уральских регионах: Татарстане, Удмуртии, Башкортостане, Пермском край, Свердловской области, Ханты-Мансийском автономном округе, Тюменской области.

Сушь — в некоторых районах Красноярского и Хабаровского краев.

Мокрая середина лета ожидается на юге Уральского федерального округа, в Забайкале и Магаданской области.

АВГУСТ

Аномально жаркий август может случиться в центре Сибирского федерального округа: Красноярск, Кемерово, Братск, Томск, Усть-Илимск…

Дефицит осадков — в Якутии, Красноярском и Хабаровском краях. А избыток дождей — на Урале и в Поволжье (Самара, Волгоград, Астрахань).

СЕНТЯБРЬ

По температуре ни теплых, ни холодных аномалий синоптики не ждут. Сухой сентябрь ожидается в Крыму (вот вам и бархатный сезон!), а также во многих регионах на юге Европейской части России: Рязань, Воронеж, Саратов, Волгоград, Астрахань.

Сухо в Забайкалье и Приморье. Дождями встретят осень жители Омской и Новосибирской областей, а также Алтая.

_

Теги: НАО Нарьян погода прогноз

© www.info83.ru

<
XenoMorph

3 апреля 2018 17:54

Информация к комментарию
  • Группа: Администраторы
  • Регистрация: 4.10.2007
  • Статус: Пользователь offline
  • Публикаций: 5 377
  • Комментариев: 2 392
Очень сухо — в Крыму, Ростовской и Курской областях, а также в Заполярье — от Нарьян-Мара до Тикси, в Магаданской области, на Камчатке.


Не знаю что они там курят, но у нас в Нарьян-Маре СУХО будет только в июне!!!
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.