
Станция должна быть обязательно на обратной стороне Луны, что облегчит запуск кораблей и наблюдения за космосом, а также защитит от земных радиопомех.
Для строительства сооружений в «лунной деревне» Вернер предлагает использовать лунный грунт, реголит, и технологии 3D-печати.
По его мнению, со временем произойдет развитие космического туризма, так что лунная деревня (Лунапарк) станет популярным местом у туристов, также как путешествия на земную орбиту.
«Американцы считают Марс основной целью, но я убежден, что это не так, — говорит Вернер. — Нам нужна промежуточная цель. Луна очень интересна с научной точки зрения и достижима для людей на современном уровне развития технологий. Для Марса и других планет нужны совершенно иные технологии».
Вернер считает, что строительство лунной станции возможно в сотрудничестве всех стран, включая США, Россию и Китай. Он говорит, что пример Международной космической станции отлично показывает, что разные страны с готовностью сотрудничают в космической сфере.
Директор ESA надеется, что лунная деревня будет сооружена после того, как закончится жизненный цикл МКС, то есть после 2024 года.