» » Новые санкции не повлияют на работу Visa и Mastercard в России
21 июля 2014; 12:56

Новые санкции не повлияют на работу Visa и Mastercard в России

Категория: В мире

Представители международных платёжных систем Visa и Mastercard утверждают, что их работа в России будет продолжена в прежнем русле, так как введение новых санкций США и ЕС их деятельности не касается.

Новые санкции не повлияют на работу Visa и Mastercard в России

«Санкции, о введении которых было объявлено в среду, распространяются на доступ конкретных банков к рынку капитала США и не затрагивают нашу деятельность»,— сообщил агентству Интерфакс представитель МasterСard. В свою очередь, представитель пресс-службы Visa заверил, что «(платёжные) карты обрабатываются в обычном режиме».

Третий пакет санкций США и ЕС включает ограничение доступа к американскому кредитному рынку Газпромбанка, российского госбанка развития «Внешэкономбанк», энергокомпаний «Роснефть» и «НОВАТЭК».

Вместе с тем, в Газпромбанке утверждают, что санкции не окажут существенного влияния на его деятельность. «Банк работает в обычном режиме. Все поручения клиентов – юридических и физических лиц, все обязательства перед инвесторами, вкладчиками и кредиторами выполняются в полном объеме в установленные сроки. Без задержек проводятся расчеты по рублевым и валютным счетам клиентов, в том числе по банковским картам международных систем»,— говорится в сообщении банка.

Теги: политика деньги

© 3DNews

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.