» » Рейтинг жизнестойкости регионов России
10 сентября 2011; 16:27

Рейтинг жизнестойкости регионов России

Категория: Статьи

Признавая за истину мнение демографов, что молодые нации отличаются высокими коэффициентами естественного прироста населения, следует отметить, что в нашей стране таких наций всего несколько, и демографическая ситуация в подавляющем большинстве случаев определяется не возрастом народа или народности, а факторами экономического, управленческого, культурного, поведенческого, медицинского, правового характера, рядом других обстоятельств и условий.

Много или мало в регионах рождается людей, много или мало их умирает – это в значительной степени зависит от микроклимата в регионе, от того, насколько благоприятные условия созданы для жизни людей, их деловой активности, индивидуального развития, насколько они защищены от произвола, болезней и недугов, соблазнов и отрицательных влияний разного толка.

Есть регионы, где власть стоит на защите закона, – и есть, где власть попирает закон. Есть власти, которые созидают сами и приветствуют созидание других, которые справедливы и своими усилиями вселяют в людей оптимизм, жажду жизни, – и есть такие, которые пекутся только о себе и своих корпорациях, жульничают с бюджетными средствами, землями и ресурсами, вызывая отвращение и злобу у народа.

Губернаторы, председатели и прочие главы регионов должны всерьёз задуматься над тем, почему на их территории людей умирает больше, чем рождается?

Почему смерть в большей «моде», чем рождение? Всё ли они делают для того, чтобы переломить ситуацию, повернуть её от пессимизма к расцвету жизни? Какими своими позитивными делами они вселяют в людей оптимизм, жажду жить и размножаться?

Рейтинг составлен мною на основании данных Федеральной службы государственной статистики.

Рейтинг субъектов Российской Федерации по коэффициентам естественного прироста, убыли населения по итогам первого полугодия 2011 года:


Жизнестойкие регионы
(коэффициент естественного прироста от 0 и выше):



Недостаточно жизнестойкие регионы
(коэффициент убыли населения от -0,1 до -2 включительно):



Умирающие регионы
(коэффициент убыли от -2 до -5 включительно):



Вымирающие регионы
(коэффициент убыли от -5 до -8 включительно):



Выморочные регионы
(коэффициент убыли больше -8):



Рейтинг федеральных округов Российской Федерации по коэффициентам естественного прироста, убыли населения по итогам первого полугодия 2011 года:


Жизнестойкие округа:


Недостаточно жизнестойкие округа:


Умирающие округа:


_

Теги: Россия регион жизнь смерть

© gidepark.ru

<
Fox

10 сентября 2011 21:04

Информация к комментарию
  • Группа: Администраторы
  • Регистрация: 10.09.2007
  • Статус: Пользователь offline
  • Публикаций: 612
  • Комментариев: 934
А что плохого в сокращении населения? Что было бы плохого в том, что на Земле жило не 7 миллиардов человек, а пол-миллиарда? Так же и с отдельно взятой страной. 140 миллионов в России будет жить или 40 - принципиальной разницы не будет.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.