» » Стратосферный бомбардировщик Falcon HTV-2
24 августа 2011; 15:01

Стратосферный бомбардировщик Falcon HTV-2

Категория: Статьи



Стратосферный бомбардировщик Falcon HTV-2

Конструкторы американского министерства обороны готовят к испытаниям секретный летательный аппарат, способный в 20 раз превышать скорость звука. Как стало известно, в ближайшее время должен состояться уже второй полет стратосферного бомбардировщика Falcon HTV-2.

Это экспериментальное супероружие Пентагона представляет собой сверхбыстрый самолет, предназначенный для полетов в верхних слоях атмосферы Земли. Благодаря тому, что воздух на этих высотах разрежен, аппарат может развивать скорость порядка 13 тысяч миль в час и использоваться для срочной доставки военных грузов - ракет и бомб - к позициям противника.

По информации The Washington Times, Falcon HTV-2 планируется применять для экстренных бомбардировок баз террористов или территорий государств-изгоев, Полет сверхзвукового бомбардировщика состоит из двух фаз.

Сначала ракета-носитель выводит его в верхние слои атмосферы примерно так же, как выводятся на орбиту американские шаттлы.

Затем бомбардировщик переходит в горизонтальный полет и направляется к своей цели.

На разработку этого устройства американское военно-техническое агентство DARPA получило 308 миллионов долларов. Стоит отметить, что первый полет стратосферного монстра состоялся весной этого года.

Прототип оторвался от земли с помощью носителя “Минотавр”, пролетел некоторое расстояние и утонул в океане. Как пояснили представители Пентагона, гибель экспериментального устройства объясняется программой, заложенной в его бортовой компьютер-автопилот.

После того, как “мозг” бомбардировщика понял, что больше не способен контролировать вращение, он отдал приказ на прерывание полета и направил Falcon в воду.

Комментарий читателя:
Для уничтожения стран-изгоев, обладающих ядерным оружием вроде Кореи или Ирана, такой аппарат не нужен. Полагаю что, Falcon HTV-2 предназначен для нанесения ударов по России.

Средства ПВО Росфедра, способны сбивать цели, летящие на скорости до 4,8 км/с.(С-400). А скорость этой машины - 6,8 км/с. Так что же ей наше ПВО?


* * *



В США прошли испытания самого быстрого в мире летательного аппарата. Условно его можно назвать самолетом, хотя для таких скоростей корпус Falcon HTV-2 по форме больше напоминает наконечник копья чем самолета. Falcon рассчитан на скорость в 20 раз превышающей скорость звука - 13 тысяч миль в час (почти 21 тысяча километров в час). На испытаниях он около 2 минут шел с еще большей скоростью - 16,7 тысячи миль в час.

Путь из Нью-Йорка в Лос-Анджелес, на самолете занимающий обычно около пяти часов, на таком аппарате занял бы не больше 12 минут, а из Лондона в Сидней - не больше часа. Впрочем, Falcon HTV-2 строится военными для других целей.

По задумке такой беспилотный самолет-ракета сможет доставить ядерный заряд в любую точку планеты всего за час. Причем, благодаря рекордной скорости, сбить его не представляется возможным существующими средствами ПВО.

На испытаниях Falcon HTV-2 был выведен на границу атмосферы и космоса специальной ракетой-носителем, после чего он разогнался до рекордных 16,7 тысячи миль в час. После 9 минут полета бортовой компьютер затопил ракету в океане.

© www.publishe.ru

Теги: Falcon самолет испытание

© noterror.ru

<
stalk3rr

25 августа 2011 11:34

Информация к комментарию
  • Группа: Ксеноморф
  • Регистрация: 9.03.2009
  • Статус: Пользователь offline
  • Публикаций: 33
  • Комментариев: 1 288
Ну блеа, нельзя стандартными средствами ПВО его сбить, изобретут нестандартные, благо у нас с этим проблем никогда небыло. Да и электроники в нем, что в машине ассенизаторов дерьма. Вирусок какой, импульс ЭМИ или еще чего. Либо, изобретут аналог, превосходящий параметры этого калометателя полуработающего, по принципу "Против лома нет приема, окромя другого лома" © Русское народное творчество

-✂------------

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.