» » Коктельчики!!!
7 ноября 2008; 13:52

Коктельчики!!!

Категория: Статьи

Седня полноценная пятьница, поэтому вот несколько рецептов коктелей.


HELLRAISER (Буян)
Посуда:
Стопка
Состав:
15 мл дынного ликера
15 мл клубничного ликера
15 мл зеленого ликера «Крем де Мант»
15 мл черного ликера «Самбука»
Приготовление и сервировка:
Налейте слоями в порционную посуду.

* * *

HAWAIIAN PUNCH (Гавайский пунш)
Посуда:
Хайбол, 285 мл
Состав:
20 мл ликера «Саузерн Комфорт»
20 мл ликера «Амаретто»
15 мл водки
40 мл ананасового сока
40 мл апельсинового сока
20 мл сока лайма
20 мл гранатового сиропа
Приготовление и сервировка:
Смешайте в шейкере со льдом ликеры, водку и соки. Перелейте в порционную посуду, добавьте гранатовый сироп. Украсьте ломтиком апельсина и красной коктейльной вишней.

* * *

GIBSON(Гибсон)
Посуда:
Бокал для коктейля, 120 мл
Состав:
60 мл джина
10 мл сухого вермута
Приготовление и сервировка:
Смешайте в шейкере со льдом и процедите в порционную посуду. Украсьте коктейльной луковичкой.

* * *

DEPTH CHARGE(Глубинная бомба)
Посуда:
Стакан для пива, 375 мл
Рюмка, 30 мл
Состав:
330 мл пива
30 мл ликера 'Куантро'
Приготовление и сервировка:
Налейте пиво в пивную кружку. Наполните рюмку ликером и опустите в пиво.

* * *

HOT DANISH CIDER(Горячий сидр по-датски)
Посуда:
Ирландская чашка для кофе, 250 мл, предварительно подогретая
Состав:
180 мл подогретого сидра
15 мл сиропа «Орджит»
Приготовление и сервировка:
Приготовьте в порционной посуде. Украсьте палочкой корицы. Вместо сиропа «Орджит» можно использовать «Амаретто».

* * *

COLUMBIA SKIN(Колумбийская кожа)
Посуда:
Пивная кружка, 300 мл
Состав:
1/2 лимона, с которого срезан тонкий слой цедры
30 мл шотландского виски
240 мл кипятка
Приготовление и сервировка:
Поместите все ингредиенты в кружку в указанном порядке. Украсьте ломтиком лимона.

* * *

HURRICANE(Ураган)
Посуда:
Бокал «Харрикен», 210 мл
Состав:
30 мл рома «Бакарди»
45 мл рома «Бакарди Голд»
30 мл сока лайма
60 мл сока из красного грепфрута
2 ст. ложки сахарного сиропа
3-5 капель гранатового сиропа
Приготовление и сервировка:
Смешайте со льдом в шейкере и перелейте в порционную посуду. Украсьте ломтиком апельсина и коктейльной вишней. Подайте с соломинками.

* * *

Замороженная арбузная маргарита

Положить 500 гр мякоти арбуза в мешок для морозилки и заморозить как минимум на 2 часа. Затем взбить его в блендере с 3 ст л сока лайма, 120 мл текилы, 60 мл апельсинового ликера и 2 чашками льда. Украсить бокал гирляндой из цедры лайма или кусочком арбуза и сразу же подавать

* * *

Маргарита

30 мл текилы
15 мл апельсинового ликера Cointreau
30 мл сока лайма (лимона)
1/2 яичного желтка (по желанию)

* * *

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.