
Для воспроизведения рецепта нужна свежая малина.
Настаиваем джин на малине. Всё просто: свежая малина в достаточном количестве и джин нормальной крепости (не менее 47 градусов).

Берём плотно закрывающуюся банку, высыпаем туда ягоды и заливаем джином. Баночку – в тёмное место на неделю.

Через несколько дней ягоды побледнеют, а жидкость, наоборот, приобретет густой малиновый колер.

Тогда нужно начинать пробовать настойку: как только вкус покажется подходящим, жидкость сливается, а ягоды сваливаются в марлечку и из них аккуратно отжимается жидкая составляющая, которая разбавит настойку до 35-40 градусов и даст головокружительный малиновый вкус.

Собранная настойка должна ещё постоять недельку-другую для формирования гармоничного вкуса. Заодно и отстоится. Потом можно будет аккуратно слить весь верх до осадка, если внешний вид имеет значение.
Малиновый джин – вещь сама по себе вкусная и ароматная, но мы попытаемся его улучшить.

Нужен хороший чёрный чай. То есть такой, который по телевизору не рекламируют. Ещё нужна свежая мелисса. Мята не подойдет.
Если с мелиссой не срастается, берите обычный Эрл Грей, то есть чёрный чай, ароматизированный бергамотом. Замена неравноценная, но вполне подойдёт.
На фото также присутствуют ингредиенты для настаивания джина — сам джин и малина, — а также и готовый настоянный джин (в стопке, темно-малинового цвета).
Завариваем крепкий чай: на стакан чайную ложку-полторы чая и три-четыре крупные веточки мелиссы. Эрл Грей лучше послабее заварить, иначе он малину забьёт.
Чаю надо завариться и остыть – это займёт какое-то время. Пока чай готовится, отожмём двадцать миллилитров лимонного сока: берите половину лимона, и на конус её.
Сок желательно процедить через чайное ситечко, чтобы потом в стакане ошмётки мякоти не плавали.

Ещё нужен сахарный сироп. Если такой диковины нет, то в чае можно просто растворить половину чайной ложки сахара. Можно и больше – по вкусу.
Только тогда сразу отмерьте сто миллилитров чая.
Сиропа же нужно 10-20 мл, зависит от концентрации сахара. У меня сироп двойной – на две части сахара одна часть воды. Такого нужно 10 мл.
Теперь берём стакан – немаленький, грамм так на 400. Наполняем его кубиками льда. Берём шейкер. Его тоже наполняем льдом. Сливаем в шейкер джин, лимонный сок, сироп и чай.

Трясём усердно, чтобы шейкер слегка обмёрз.

Если нет в хозяйстве такой полезной посудины (а ведь наверняка нет), то просто берём большую пивную кружку, наполняем её до половины льдом, сливаем туда наши ингредиенты и круговыми движениями перемешиваем ложкой получившуюся субстанцию. Мешать нужно интенсивно и долго – секунд тридцать.
Далее сцеживаем коктейль в подготовленный стакан со льдом и припадаем к ледяной влаге. Не забудьте соломинку, иначе горло может заболеть.

А что до вкуса, то это и есть холодный чай с малиной. Только у него есть такая приятная особенность в виде терпкого и слегка горчащего привкуса лимонной корки и травяного сбора. Можжевельник тоже ощущается, но очень слабо. Он больше даёт сухости в привкус, что в жаркую погоду очень кстати.