Сырники Лайт
Состав
• творог или сладкая творожная масса - 250 г,
• яйцо - 1 шт,
• сахар - 2 - 3 ст. ложки,
• мука - 0,5 стакана
Приготовление
Смешать творог, яйцо, сахар, добавить муку и хорошо размешать.
* в сладкую творожную массу сахар можно не класть
Смоченной в воде столовой ложкой набрать творожную массу, обвалять со всех сторон в муке и сформировать круглый или овальный биточек.
Жарить сырники на разогретой с растительным маслом сковороде с двух сторон до готовности.
Подавать сырники со сметаной или вареньем.
* * *
Сырники Advanced
Продукты для приготовления сырников:
• творог (2-3% жирности) – 200 г.
• яйцо – 2 шт;
• сахар – 2-3 столовые ложки;
• мука – 4-5 столовых ложек;
• соль – 1 щепотка;
• манная крупа – 1 столовая ложка без горки.
Весь творог отправляем в миску и вбиваем 2 яйца.
Добавляем 2-3 столовые ложки сахарного песка.
Тщательно перемешиваем до однородной массы. Перемешивать сначала нужно растирая творог.
Добавляем столовую ложку без горки манной крупы. Манная крупа в данном случае помогает сырникам не развалиться на сковородке в процессе жарки.
Перемешиваем.
И всыпаем всю муку – 4-5 столовых ложек.
Можно добавить немного разрыхлителя теста (пекарского порошка) и ванилина. Но это дело вкуса.
Все хорошенько перемешиваем. Должно получиться густое тесто.
Теперь лепим из теста сырники – столовой ложкой зачерпываем нужное количество теста, слегка обмакиваем руки в муке и лепим небольшие котлетки.
И обжариваем на хорошо разогретой сковороде с растительным маслом.
Обжариваем до получения золотистой корочки с обеих сторон. Самый ответственный момент, когда одна сторона уже поджарилась и надо перевернуть сырник – тут-то он и может развалиться. Будьте бдительны и осторожны. Ну а если у вас никак не получается пожарить сырники, чтобы они не развалились, то можно их готовить в духовке.