» » Роспотребнадзор ввёл обязательную вакцинацию от COVID-19 в НАО
19 октября 2021; 18:09

Роспотребнадзор ввёл обязательную вакцинацию от COVID-19 в НАО

Категория: Статьи



Обязательной вакцинации подлежат работники медицинских и образовательных организаций, в том числе дополнительного образования, работники учреждений социального обслуживания и социальной защиты, лица, проживающие в организациях социального обслуживания, сотрудники правоохранительных органов, военнослужащие и лица, подлежащие призыву на военную службу, лица в возрасте 60 лет и старше, лица с хроническими заболеваниями, работники организаций сферы предоставления услуг, государственные гражданские служащие, замещающие должности государственной гражданской службы, муниципальные служащие, замещающие должности муниципальной службы, работники органов власти Ненецкого автономного округа и подведомственных им организаций.

Полный список категорий прописан в постановлении главного государственного санитарного врача по Ненецкому автономному округу.

Руководителям организаций, которые попадают под Постановление, предписано в срок до 30 ноября 2021 года организовать проведение профилактических прививок первым компонентом или однокомпонентной вакциной, а в срок до 31 декабря 2021 вторым компонентом вакцины от новой коронавирусной инфекции не менее 80 процентов от общей численности работников, с учётом лиц, переболевших COVID-19 и вакцинированных (не более 6 месяцев назад).

Постановление не распространяется на лиц, имеющих противопоказания к профилактической прививке против новой коронавирусной инфекции.

— На территории НАО развивается неблагополучная эпидемиологическая ситуация по коронавирусу. Среднесуточный показатель заболеваемости COVID-19 за последние 7 дней составил 34 на 100 тысяч населения при российском показателе заболеваемости 19 на 100 тысяч населения. С начала октября 2021 года коэффициент распространения инфекции сохраняется на уровне 1,0 и выше, что свидетельствует о неснижающейся интенсивности эпидемического процесса. Рост заболеваемости коронавирусом наблюдается на фоне высокого уровня других острых респираторных вирусных инфекций. Еженедельно в регионе регистрируется до 600 случаев заболевания, — говорится в постановлении.

Отметим, в НАО отмечаются низкие темпы иммунизации населения: для создания коллективного иммунитета необходимо привить 80 процентов взрослого населения – это 25 903 человека, сейчас полный курс вакцинации завершили лишь 15 837 жителей. В связи с этим Роспотребнадзор вводит обязательную вакцинацию против коронавируса в НАО.

Информационная справка: При угрозе возникновения и распространения опасных инфекционных заболеваний главные государственные санитарные врачи в субъектах Российской Федерации могут выносить Постановления о проведении профилактических прививок гражданам или отдельным группам граждан по эпидемическим показаниям. При этом они руководствуются пунктом 6 части 1 статьи 51 Федерального закона от 30.03.1999 № 52-ФЗ «О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения», статьёй 10 Федерального Закона от 17.09.1998 № 157- ФЗ «Об иммунопрофилактике инфекционных болезней», пунктов 66, 67 санитарных правил и норм СанПиН 3.3686-21 «Санитарно-эпидемиологические требования по профилактике инфекционных болезней», приказом Минздрава России от 21.03.2014 № 125н «Об утверждении национального календаря профилактических прививок и календаря профилактических прививок по эпидемическим показаниям», в который внесена прививка от коронавируса по эпидемическим показаниям. Она становится обязательной, если в субъекте вынесено соответствующее Постановление главного государственного санитарного врача о вакцинации отдельных граждан или категорий граждан (работников отдельных отраслей).



83.rospotrebnadzor.ru: Postanovlenie.pdf

Скачать: postanovlenie.pdf [1,09 Mb] (cкачиваний: 2)
Посмотреть онлайн файл: postanovlenie.pdf

* * *

Система QR-кодов в НАО начнёт работать с 29 октября 2021: medsoc.adm-nao.ru (28.10.21)





* * * *


Вакцинация от COVID-19 (11:21 / 22.03.21)




* * * *


Пять причин почему людей нельзя принудительно вакцинировать - врач-инфекционист Светлана Герасенко (08:30 / 07.07.20)



1) Вакцинация - это профилактическая мера, она должна осуществляться здоровым людям. Это значит, что человек который подвергается вакцинации должен быть абсолютно здоров, то есть не иметь - ни острых, ни хронических болезней, иначе его иммунная система, которая находится в состоянии болезни не сможет отреагировать на вакцину правильно.

Если ввести принудительную и поголовную вакцинацию, то это не будет учтено!, то мы получим огромное количество осложнений и отдалённых последствий со здоровьем у людей!

2) Вакцинация в том виде, в котором она производится сейчас - осуществляется не научно, не учитывается иммунный статус человека относительно конкретной инфекции от которой планируется прививка, не оценивается эффективность вакцинации после её проведения, просто факт введения вакцины приравнивается к прививанию – это не одно и то же!

Научным подходом было бы не просто введение вакцины в организм человека и принятия этого факта как проведение прививки против инфекции , а проведение серьёзной!, поэтапной процедуры прививания.

Первым этапом – должно быть исследование здоровья человека. И если выявляется плохое здоровье, например – хроническо-аллергическое или аутоиммунное заболевание или иммунодефицит у часто болеющих детей при котором мы уже предполагаем неадекватный иммунный ответ организма – от вакцинации следует отказаться!, она в таком случаи будет не эффективной и опасной!
Если состояние на первом этапе выявится хорошим и человек окажется здоров, можно переходить ко второму этапу!

Вторым этапом – должно быть исследование иммунитета, против той инфекции к которой планируется прививка. Если у человека уже есть иммунитет против этой болезни, то прививка не нужна! Мало того, в случаи наличия иммунитета у человека к данной болезни, дополнительное введение вакцины приведёт к негативным последствиям здоровья!, это доказано исследованиями. Если же в организме нет иммунитета к этой инфекции – можно вакцинироваться.

Вакцинация – не безопасный метод профилактики, общеизвестными являются факты, что каждая вакцина является опасной с точки зрения осложнений и побочных действий, они могут возникнуть у каждого и наука ещё не в состоянии предсказать, у кого эти осложнения будут, а у кого нет.

Именно по этому нельзя рассматривать вакцинацию как поголовную и принудительный метод профилактики!

Светлана Герасенко
Врач-инфекционист
г. Новосибирск
2020

Перепечатка части видео: covid-2020.zip [13,13 Kb] (cкачиваний: 1)

* * *



* * *

Принуждение надеть/купить маску является уголовным преступлением:
Ст. 42 УК РФ. «Исполнение незаконного приказа» (ответственность несёт как лицо отдавшее приказ, так и исполнитель)

Ст. 111, 115 УК РФ. «Умышленное причинение вреда здоровью» (до 8 лет лишения свободы)
Ст. 136 УК РФ. «Дискриминация» (до 5 лет лишения свободы)
Ст.163 УК РФ. «Вымогательство» (до 4 лет лишения свободы)
Ст. 286 УК РФ. «Превышение полномочий» (штраф до 80 т.р., до 4 лет лишения свободы)

Ст. 330 УК РФ. «Самоуправство» (штраф до 80 т.р., до 4 лет лишения свободы). Роспотребнадзор не штрафует за маски!

Письмо от 22.07.2020 N 09-11169-2020-40 «О штрафах Роспотребнадзора» — в нем говорится, что все предлагаемые меры носят рекомендательный характер и штрафы за них не предусмотрены

Отказ в продаже/услуге из-за отсутствия маски также противозаконен

Нарушается:
Ст. 497 ГК РФ. «О купле-продажи»
Ст. 426 ГК РФ. «Публичный Договор»
Ст. 16 Закона «О защите прав потребителей»

ЗАПРЕЩЕНО обуславливать приобретение одних товаров, обязательным приобретением иных товаров(масок)

Ст.14. 8 КоАП. «Неправомерный отказ в обслуживании граждан РФ» (штраф до 500 т.р.)
Ст. 76 Конституции РФ: никакие НПА не могут противоречить Федеральным Законам

Ст. 21 Конституции РФ (www.constitution.ru):
1. Достоинство личности охраняется государством. Ничто не может быть основанием для его умаления

2. Никто не должен подвергаться пыткам, насилию, другому жестокому или унижающему человеческое достоинство обращению или наказанию. Никто не может быть без добровольного согласия подвергнут медицинским, научным или иным опытам

Ст 18 Пределы использования ограничений в отношении прав "Конвенция о защите прав человека и основных свобод ETS N 005"
convention.pdf [1,32 Mb] (cкачиваний: 1)
Посмотреть онлайн файл: convention.pdf


_

Теги: НАО Нарьян Нарьян-Мар ковид covid

© nao24.ru

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.