Xenomorph » Статьи » Росконтроль определил самый вкусный шоколад
4 октября 2019; 10:27

Росконтроль определил самый вкусный шоколад

Категория: Статьи



ксперты Росконтроля провели исследование темного шоколада наиболее популярных российских брендов и определили самый качественный продукт.

Всего специалисты проанализировали шоколад восьми брендов: Alpen Gold, «Особый» фабрики им. Крупской, «ЛЮКС» Бабаевский (ПАО «Красный Октябрь»), Dove, Ашан, «Вдохновение», Globus и «ЛЮКС» Бабаевский (ОАО «Кондитерский концерн Бабаевский»).

В результате экспертизы выяснилось, что шоколад «ЛЮКС» Бабаевский от ОАО «Кондитерский концерн Бабаевский» не соответствует требованиям безопасности из-за превышения показателя обсемененности мезофильной микрофлорой. Росконтроль добавил этот шоколад в черный список.

Остальные шоколадные плитки оказались безопасными. Поэтому эксперты перешли к следующему этапу проверки и определили самый вкусный шоколад. Сладость оценивалась по нескольким показателям — вкус, запах и консистенция.

Наиболее вкусными оказались два шоколада Люкс «Бабаевский». При этом один из образцов оказался в черном списке, поэтому лидером рейтинга стал шоколад от ПАО «Красный Октябрь». К остальным образцам у экспертов были претензии по вкусу. Так, Alpen Gold, Dove и «Вдохновение» имеют слабовыраженный вкус, а шоколад «Особый» оставил кислое послевкусие во рту.

Ранее сообщалось, что Роскачество обнаружило пестициды в популярных марках лапши быстрого приготовления.

* * *

Обсемененность мезофильной микрофлоры

Для некоторых объектов внешней среды разработаны нормы допустимой микробной обсемененности (микробное число), например: для воды питьевой — не более 100 микробов в 1 мл; для консервов «Мясо тушеное» до стерилизации — не более 200 тыс. бактерий в 1 г; для молока пастеризованного категории «А» — до 75 тыс. микробов в 1 мл. При отсутствии официальных норм допустимой микробной обсемененности, введенных в государственные общесоюзные стандарты (ГОСТы), технические условия (ТУ), заключение о доброкачественности продукта, о реализации или браковке его дают на основе практического опыта работы. Так, вареные колбасы I и II сортов считают хорошего качества, если общая микробная обсемененность их не превышает 1000 в 1 г.

Статья целиком: smikro.ru (23.02.09)

_

Теги: Россия, еда, продукты, шоколад

© slovodel.com

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.