» » Замена энергетикам
28 декабря 2013; 11:17

Замена энергетикам

Категория: Статьи

Вместо того, чтобы покупать энергетик, зайдите в аптеку.
  1. Настойка элеутерококка — рублей 30 в любой аптеке, хватает на 4 сессии (в среднем). Принимать в соответствии с инструкцией.
  2. Женьшень в гранулах (цена тоже около 30 рублей). 5 штук в рот, если надо быть бодрым часа три, 10 штук хватает на 5 часов, от 15 до 20 — чтобы мозг «после вчерашнего» запустился.
  3. зеленый чай + 1 долька лимона + 1 чайная ложка меда. Хорошо бодрит. Хватает на 2 часа. При этом снимает нервное напряжение. Очень хорошо помогает перед экзаменами, важными собеседованиями и т.п.
  4. 1 часть молочного улуна, 1,5 части женьшень улуна (желательно каменный, внедренный), 1 часть пуэра. Обостряется внимание, появляются силы, активизирует мозговую деятельность.

Примечание: только помните, что жень-шень, элеутерококк, а также левзея, лимонник, радиола, кроме стимулирующего действия на нервную систему, оказывают влияние и на иммунную систему. Принимая во внимание, что иммунная система до сих пор наукой не изучена (иначе бы не было столько споров про прививки), слегка передозировав эти замечательные травки или просто не зная особенностей своего организма, можно огрести аутоиммунное заболевание (т.е. разозлить свой иммунитет до предела), поэтому порой просто безопаснее выпить кофейку или высококачественного зеленого чая с небольшим количеством имбиря, так как сам зеленый чай бодрит слабо. Имбирь тоже является иммуностимулятором, но гораздо более слабым, чем жень-шень.

Замена энергетикам

© Знать надо!

<
imyarek

28 декабря 2013 14:05

Информация к комментарию
  • Группа: Ксеноморф
  • Регистрация: 13.11.2007
  • Статус: Пользователь offline
  • Публикаций: 6
  • Комментариев: 408
Примечание сильное. Не надо искать в темной комнате черную кошку если ее там нет. Все эти лекарства относятся к классу адаптогенов (Вики) В прошлом веке, будучи студентом и довольно тяжело тренируясь, перепробовал: элеутерококк, левзею сафлоровидную (она же маралий корень), родиолу розовую и что-то еще. Надо знать две вещи: 1. Действие адаптогена, грубо говоря, таково: в малой дозе он действует как стимулятор организма, в средней - ускоряет процессы и расходует ресурсы организма, в большой - угнетает организм. То есть, сам по себе он никакой "энергии" не привносит, но позволяет (при грамотном употреблении), эффективнее расходовать ресурсы организма. Допустим, мне надо пойти на тренировку, я принимаю немножко настойки левзеи и тренировка проходит более активно, но, после резкого подъема, произойдет резкий спад, поэтому и устану я гораздо раньше и отдыхать придется дольше. И повторный прием уже не будет иметь эффекта, отдыхать все равно придется. Повышение дозы также будет иметь только негативный результат. 2. Схожие по своему действию женьшень, элеутерококк, левзея, кофеин, имеют очень разную дозировку и реакцию конкретного организма (тот же кофе я терпеть не могу, я от него засыпаю), и даже имеет значение, в какой форме их употреблять - в виде экстракта (таблетки) или настойки (со спиртягой). И уж ни в коем случае нельзя их смешивать. И последнее, если уж хочется с этим делом связываться, то помню такую рекомендацию: утром принимаете адаптоген в минимальной дозировке, вечером перед сном - мягкое успокоительное (пустырник или валерьянку). И долго увлекаться лекарствами не советую.
<
ion_nsk_region

29 декабря 2013 00:50

Информация к комментарию
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 2.09.2012
  • Статус: Пользователь offline
  • Публикаций: 0
  • Комментариев: 355
я их и в аптеке-то не нашёл
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.