» » Лаунчер Epic Games приводит к повышению температуры процессора
30 декабря 2020; 08:54

Лаунчер Epic Games приводит к повышению температуры процессора

Категория: софт



Лаунчер Epic Games приводит к повышению температуры процессора и передает данные на 22 сервера

В то время, как лаунчер Epic Games стал источником множества бесплатных игр, само приложение пока оставляет желать лучшего. Как по функционалу, так и в плане повседневной работы. Так, на днях в сети появилась информация, что лаунчер Epic Games приводит к беспричинной нагрузке процессора, которая повышает температуру. Даже если никаких игр не запущено.

Об этой ситуации сообщило несколько пользователей Reddit, после чего Hot Hardware подтвердил ситуацию. Судя по всему, даже в фоновом режиме в EGS работает относительно прожорливый процесс, который и приводит к повышению базовой температуры.

Пользователь реддита @Neoncarbon отметил, что температура его AMD Ryzen 7 5800X упала с 50 градусов до 37 градусов, когда он закрыл лаунчер. Однако и на процессорах Intel наблюдается подобная проблема.



Как видно на скриншоте выше, AMD Ryzen 9 5950X CPU показывает 34.28 градусов Цельсия, когда Epic Games не работает. Когда приложение работает, температура поднялась до 56.78 градусов. В других клиентах, вроде GOG или Steam, подобных проблем не наблюдается.

Hot Hardware пишет:

Проводя тесты на персональных машинах, мы отметили, что лаунчер Epic Games включает одновременно пять процессов. Ради интереса, мы открыли Glasswire и заметили, что лаунчер и его дополнительные процессы отправляют данные на 22 сервера.

Это происходило независимот от того, работал ли лаунчер, был скрыт или в фоновом режиме. Большие пики происходили, когда мы открывали лаунчер после закрытия.




В данный момент (27.12.20) нет никаких решений данной проблемы. Как вариант, EGS можно привязать к GoG Galaxy, где есть функция закрывать "родной" лаунчер, когда игра запущена.

Что касается передачи данных, то Epic Games пересылает в 14 раз больше информации, чем Steam и NVIDIA Geforce Experience.

© shazoo.ru (27.12.20)

* * * * *

Epic Games Launcher получит исправление, чтобы устранить высокую загрузку процессора

На прошлой неделе стало известно, что Epic Games Launcher доставляет проблемы многим пользователям. Было обнаружено, что приложение использует больше ресурсов, чем ожидалось. Epic Games, компания, разработавшая средство запуска приложений, признала, что это действительно ошибка, и исправление уже выполняется.

Epic Game Launcher использовал ресурсы ЦП выше среднего. Не имело значения, было ли приложение на переднем плане или было скрыто в диспетчере задач, средство запуска по-прежнему использовало несколько процентов мощности процессора. Это было быстро отмечено как основная причина перегрева некоторых процессоров Ryzen даже во время простоя системы.

Ранее сегодня Сергей Галенкин, разработчик Epic Game Launcher, подтвердил, что его команда уже определила проблему и внедрила исправление, которое в настоящее время тестируется.

© vk.com/tehnoglobe_tv (30.12.20)

* * *
* * *
* * *

До обновления



После обновления (30.12.20) ver. 11.0.2-14967703





_

Теги: egs launcher game games

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.