» » Intel ARC DG3 (Battlemage Elasti)
28 декабря 2021; 09:17

Intel ARC DG3 (Battlemage Elasti)

Категория: железо



Видеокарта Intel для энтузиастов выйдет не раньше середины 2023 года

Intel еще не выпустила свои геймерские видеокарты, но строит на данный сегмент большие планы. И если с Nvidia гиганту процессоров тягаться будет сложно, то немного подвинуть AMD — вполне по плечу. Правда, на этой уйдет как минимум несколько лет, потому что полноценной графической линейки для всех категорий у Intel пока нет. Но инженеры компании уже работают над графическими чипами, которые лягут в основу видеокарт для энтузиастов.

В новом видео ютуб-канала Moore's Law is Dead, прозвучала информация, что графические чипы Inrel серии Battlemage имеют кодовое имя Elasti и будут рассчитаны на самый дорогой сегмент... по крайней мере, когда цены стабилизируются, потому что сейчас даже карты среднего диапазона стоят, как топовые.



Ранее мы уже слышали, что видеокарты Intel Alchemist будут конкурировать с NVIDIA GeForce RTX 3070 Ti и AMD Radeon RX 6800/6700 XT. Хотя это мощная графика, они все же не дотягивают до самых производительных моделей. И Intel тоже необходимы чипы, которыми можно было бы хвастаться. Проводя параллели, графика Intel, запланированная на начало 2022 года — это как архитектура RDNA, тогда как модели, запланированные на середину 2023 года будут уже RDNA 2, с огромным приростом производительности.

Но это все не означает, что Intel тут же найдет свою нишу, так как игры просто не заточены под железо, которое делает компания. У Nvidia и AMD были годы, чтобы подружиться с различными издателями и компаниями, чтобы выпускать драйверы с оптимизацией и различными особенностями. Кроме того, Nvidia и AMD тоже не сидят раскрыв рот, наблюдая за новоиспеченным конкурентом — они готовят свою графику нового поколения, так что Intel придется еще несколько лет играть в "догонялки". Тем более, что по слухам, новые флагманы AMD и Nvidia будут примерно в два раза мощнее нынешних, а следующая версия RDNA получит свои блоки для глубокого обучения и выполнения нейросетевых задач.

_

Теги: Intel Battlemage Elasti video videocard

© shazoo.ru

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.