» » Intel Arc Alchemist
4 октября 2021; 10:57

Intel Arc Alchemist

Категория: железо









Уже через несколько месяцев Intel намерена явить миру свои первые игровые графические адаптеры под брендом Arc, «сердцем» которых станут GPU Alchemist, поэтому немудрено, что информации, приоткрывающей завесу тайны над характеристиками и уровнем производительности предстоящих новинок, становится всё больше: несколько часов назад инсайдер, известный по своему YouTube-каналу Moore's Law Is Dead, опубликовал очередное видео, в котором продемонстрировал внешний вид новой модели «синей команды», сообщает ресурс Wccftech.com.

Согласно представленным изображениям, одна из топовых моделей Intel Arc Alchemist в референсном исполнении получит массивный алюминиевый радиатор, дополненный двумя вентиляторами с 9 лопастями каждый, оснащёнными RGB-подсветкой, а также металлическую заднюю пластину с вентиляционными отверстиями.

Кроме того, на боковой панели можно заметить небольшой логотип Intel. Помимо всего прочего, система охлаждения новинки может быть снабжена испарительной камерой. За вывод изображения будут отвечать три разъёма DisplayPort и один порт HDMI, а за дополнительное питание — по одному 8- и 6-контактному коннектору.

Стоит отметить, что на данных изображениях представлены рендеры видеокарты, отражающие внешний вид модели исходя из имеющейся у инсайдера информации, в то время как дизайн финальных экземпляров может быть несколько иным.

Необходимо напомнить, что, согласно ряду «утечек»:

- Топовый видеоадаптер Intel Arc A700 получит 512 исполнительных блоков, 16 Гбайт видеопамяти типа GDDR6 и будет конкурировать с NVIDIA GeForce RTX 3070 Ti;

- Видеокарта «классом» пониже в лице Intel Arc A500 обзаведётся 384 исполнительными блоками и 8-12 Гбайт памяти GDDR6, а её соперницами станут GeForce RTX 3060 и RTX 3060 Ti;

- Младшая модель, Intel Arc A300, будет наделена 128 исполнительными блоками, 4-8 Гбайт видеопамяти типа GDDR6 и сразится с GTX 1650 и GTX 1650 SUPER.

Кроме того, не исключено появление промежуточных моделей, наделённых иным количеством исполнительных блоков и заполняющих «пробелы» в модельном ряду.

Согласно инсайдерским данным, анонс графических адаптеров Intel Arc Alchemist состоится в первом квартале 2022 года, в то время как в продаже десктопные видеокарты появятся лишь во втором квартале 2022 года. При этом компания представит как минимум три модели, а стоимость новинок будет весьма демократичной.


_

Теги: videocard Intel Alchemist hardware

© overclockers.ru

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.