картинки "живые", чтобы просмотреть надо жмякнуть
Итак, синемаграфия первая. Сады «Файфер Орчадс», семейная ферма в южном
штате Делавэр, предоставляет широкий выбор местных фруктов и овощей, которые
мы используем в нашем пабе и пивоварне,” рассказывает Сэм Каладжионе. “Бобби
Файфер демонстрирует, насколько эта клубника зрелая и сладкая.. Она – основной
ингредиент нашего нового пива, приготовить которое – не такая легкая задача “.
«Мы вручную загружаем более чем 150 фунтов местной клубникой в этот фруктовый
пресс. Это даст пять баррелей, или 150 литров, готового пива. В среднем, таким
образом, около фунта свежеотжатых фруктов идет на один галлон пива».
Ручной фруктовый пресс-соковыжималка расположен на парковке около пивоварни в
Реобот Бич. Работать за ним, безусловно, можно только вдвоем. Удивительно, ведь
конструкция фруктовых прессов практически не изменилась с тех пор, как я помогал
отцу делать вино около тридцати лет назад. Мы уже варили пиво с черникой, смородиной,
малиной, изюмом, апельсинами и лимонами, но это, кажется, первое клубничное пиво
за всю нашу историю».
«Выжимать сок – действо утомительное, но интересное. Нам потребовалось несколько
часов, чтобы обработать все фрукты, и получившийся сок был интенсивно-алого цвета,
словно свежепролитая кровь. Разумеется, мы все обляпались с ног до головы и весь
окружающий пейзаж выглядел так, как будто тут только что прошло кровавое побоище.
Разве что изувеченных трупов не наблюдалось».
«Клубника является основным ингредиентом этого пива, а вторым основным ингредиентом
мы выбрали сорго. Именно сорго использовалось для приготовления пива в Африке на
протяжении столетий. Нам удалось найти сироп сорго, который оказался действительно
потрясающим – очень темный, сладкий и ароматный.
«Мы смешали сорго с отфильтрованной водой, тщательно перемешали, потом еще раз
провели фильтрацию. А затем добавили свежевыжатый клубничный сок. Не представляете,
какой аромат стоял в комнате!»
«Я много думал над тем, с каким компонентами можно варить пиво на основе сорго. В конце
концов, решили остановиться на клубнике. Кроме того, окончательным штрихом в нашем
пиве является мед – он придает дополнительный аромат».
«Потом мы позволили нашей смеси немного прокипеть. Газовая горелка ревела, пиво булькало,
а в воздухе пахло ягодами, медом и зерном. Непередаваемое ощущение!»
«Как я всякая другая экспериментальная марка, сначала это пиво будет подаваться только в
нашей пивоварне. Вполне возможно, что позже в этом году оно станет доступным и основной
массе потребителей. Мы решили назвать это пиво «Tweason’ale» – пиво, созданное на изломе
весны и лета».