запасные части для мобильных
» » Девушка в поезде / The Girl on the Train
6 января 2017; 19:00

Девушка в поезде / The Girl on the Train

Категория: фильмы

Источник 1: Роман Глушков
Источник 2: www.kinopoisk.ru
Страница фильма на www.imdb.com
Рейтинг IMDb: 6.6
Премьера: 20 сентября 2016
Премьера в России: 03 ноября 2016
Выход на DVD/BR: 17 января 2017
Тип: кино
Жанр: триллер, драма, детектив
Режиссёр: Тейт Тейлор
Сценарий: Эрин Крессида Уилсон, Пола Хокинс
Бюджет: $45`000`000
Длительность (минуты): 112
В ролях: Эмили Блант, Хейли Беннетт, Ребекка Фергюсон, Джастин Теру, Люк Эванс, Эдгар Рамирес, Лора Припон, Эллисон Дженни, Даррен Голдштейн, Лиза Кудроу
Слоган: «Чужие тайны могут быть опасны»
Сайт фильма: https://www.uphe.com/movies/the-girl-on-the-train
Кинокомпании: Amblin Entertainment, DreamWorks, Marc Platt Productions, Reliance Entertainment, Storyteller Distribution
Страна: США 
Сборы (мир): $172`302`065
Сборы (Россия): $3`366`692
Сборы (США): $75`395`035
Возрастные ограничения USA: R
Возрастные ограничения Rus: 18+














Info: Каждый день поезд проносит Рэйчел мимо очаровательного коттеджа, где живет идеальная на первый взгляд пара. Но однажды идиллия разрушится — прекрасная незнакомка бесследно исчезнет. Рэйчел окажется втянута в весьма запутанную историю, ведь только она видела из окна то, что было скрыто ото всех.


* * * *

"Шлюха!"
Цитата из фильма

Не просто психологический триллер, а гормонально-психологический. Иными словами, логика в решении здешних головоломок вам не поможет, ибо все мотивы героев подчиняются лишь эмоциям. А мотивы главной героини-алкоголички Рэйчел - еще и ее пьяной дури. Поэтому вся ее "дедукция" - это лишь усиленные попытки вспомнить, что же она учудила в очередном водочном угаре и что происходило вокруг нее. К счастью для Рэйчел, стаж алконавта у нее небольшой, и просветления у нее в мозгу таки случаются. Только это и двигает историю к финальной разгадке, а Рэйчел - к осознанию того, что бухать вредно... ну по крайней мере бухать в зюзю.
Несмотря на то, что место действия "Д.в.П" ничем не ограничено, из-за малого количества действующих лиц сюжет все равно выглядит несколько камерным. Но - динамичным, и это его главный плюс. Второй увесистый плюс - душечка Эмили Блант в оригинальной для себя роли шалавы, что ежедневно засасывает из горла бутылку водяры, да еще без закуски. А потом ищет на свою попу злоключений, сношая мозги бывшему мужу и его нынешней жене. И, надо заметить, алкоголичка, истеричка, склеротичка и пока еще не скукожившаяся от запоя красавица в исполнении Блант выдалась фактурная. В реальной жизни такая особа вызывала бы лишь омерзение, но в кино глядеть на ее закидоны почему-то интересно. А когда она вдобавок строит нам грустные-грустные глазки, прямо так и хочется угостить ее еще выпивкой... Противоречивый, но по-своему симпатичный образ.
В общем, это, конечно, не Дэвид Финчер, но финчеровский душок, интрига и ударная развязка в "Д.в.П" есть. И все это изящно вписано в рамки бытового реализма, что придает картине лишнюю толику очарования. Не разочарован.
© Роман Глушков

Теги: film movie girl trian фильм кино девушка поезд

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.