суп из ежей - этоже вкусно
там свежая всегда капуста
и по цене не дорогой
ты ешь его и песни пой!
* * *
суп из ежей весьма хорош
ты в мире лучше не найдёш
в нём очень много овощей
и мясо вкусное вообще
он весь наваристый такой
весьма он сытный и густой
смелей товарищь хлеб бери
и ложкой супчег в рот греби
а как наешься не рыгай
ежей люби и уважай!
А вы знаете что русское народное блюдо Колобок, корнями уходит в ежей? Раньше живых ежей в русскую печку кидали, и они там отжары в шар сворачивались... когда их доставали, то чистили кожу с иголками, она легко отделялась, а остальное и был колобок... А колобки из теста это бутафории от нищеты и голодомора.
На сенокосе, косой в день 5-8 ежей зарубаешь, не выкидывать их же? Люди несли домой и в печке или в углях пекли, на вкус как молочный поросенок.
© Travolta