
На фотографии вы видите устройство, построенное на MEMS-технологии (Микро Электро-Механическая Система).
Основной смысл существования этого девайса – создать интерфейс между программой (или внешним устройством) и мозгом человека. Увы, без лоботомии и хирургии мозга здесь не обойдется, слушайте дальше. Как вы уже догадались, устройство внедряется в мозг. Далее, мотор начинает передавать микро-движения на щуп детектора, который будет пытаться подключиться к нужному нейрону.
Специальное программное обеспечение будет отслеживать ухудшение или улучшение сигнала и управлять мотором так, чтобы «настроиться» на максимальный уровень сигнала. Насколько можно понять, предполагается использовать и обучение человека в этом процессе.
Видя реакцию на экране компьютера человек сможет попытаться управлять сигналом, такое обучение в стиле Люка Скайуокера поможет установить обратную связь между человеком и машиной посредством нового устройства. Одно из возможных применений – управление протезами для инвалидов. Конечно, военные тоже заинтересовались разработкой. Осталось найти желающих превратить себя в киборга