На сегодняшний день существует настолько много различных напитков, что иногда, пробуя самые невкусные из них, мы не можем понять, с какой целью их готовят. Возможно, представленные ниже напитки, все же придутся некоторым по вкусу, однако большинство из нас даже не рискнет их попробовать.
1. Кровь змеи
Натуральную добытую кровь змеи туристам предлагают на острове Ява в качестве изысканного угощения. По словам местных жителей, этот напиток придает мужчинам силу.
2. Kopi Luwak
Kopi Luwak – это один из самых дорогих в мире кофе. Приготовление кофейных зерен для этого напитка довольно сложно. Вначале индонезийские животные съедают кофейные зерна, частично переваривают их и обогащают особыми ферментами, далее продукт выходит из организма, собирается, очищается, жарится и поступает в упаковках в рестораны и кафе.
3. Cynar
По словам опробовавших данный итальянский ликер, этот горько сладкий серо-зеленый напиток пахнет грязным бельем.
4. Вино с мышами
Рисовое вино в Корее и Китае настаивается на двух-, трехдневных мышатах. Крохотные трупики, которые произвольно плавают в бутылке, только своим видом отбивают тягу к спиртному.
5. Jagermeister
Jagermeister – это горький ликер-битер, произведенный в Германии. Несмотря на раздражающе горький вкус, у данного напитка имеется небольшое количество поклонников.
6. Кумыс
Кобылье молоко, в отличие от козьего и коровьего, обладает характерным неприятным запахом, а приготовленный из него кисловато-сладкий пенистый кисломолочный напиток понравиться лишь единицам.
7. Chicha
Довольно часто данная мутная жидкость делается из маиса или маниоки. После того, как вы попробуете этот напиток, вас ждет сильное кислое послевкусие.
8. Квас
К сожалению, похоже, что квас считается вкусным жаждоутоляющим напитком лишь в странах СНГ. А вот иностранцы пугаются от одного вида этого мутного напитка.
9. Unicum
Ликер-диджестив Unicum готовится по секретной формуле из более чем 40 разных трав. Лекарственный вкус этого напитка делает невозможным использование Unicum даже в качестве одного из ингредиентов коктейля.
10. Чайный гриб — Kombucha
Kombucha – это разлитый на Западе по бутылкам знакомый нам с советских времен квас из чайного гриба. Однако благодаря производителю, взявшемуся за массовое производство kombucha, человечество избавилось от тягостной частой промывки, разделения и размножения чайного гриба.
+ Кола-йогурт
Недавно в продажу поступил новый продукт — «Кола» со вкусом йогурта… Совместить несовместимое удалось японцам. Шипучее разведенное водой молозиво — напиток не для слабонервных. Зачем его пить? Вопрос к японцам. О вкусах, как говорится не спорят. В любом случае, есть куда стремиться — еще не изобретена кола со вкусом борща, овсяной каши и сосиок.