» » В 2025 году Интернет рискует стать жертвой собственного успеха
27 августа 2010; 13:58

В 2025 году Интернет рискует стать жертвой собственного успеха

Категория: Статьи

Специалисты Cisco в сотрудничестве с аналитиками компании Monitor Group подготовили аналитический материал о тенденциях эволюции Интернета и представили несколько сценариев возможного развития Всемирной сети в период до 2025 года.

В основу опубликованного документа легли исследовательская работа, сбор данных и опросы специалистов, проводившиеся в течение года.

Согласно первому прогнозу, самому оптимистичному, в последующие пятнадцать лет Интернет распространится по всей планете и станет повсеместно доступным.

Развитие технологий сделает сетевые соединения и устройства все более дешевыми, а глобальное предпринимательство и ожесточенная конкуренция обеспечат быстрое удовлетворение спроса и требований заказчиков во всем мире, независимо от технологической основы и местоположения.

Второй возможный сценарий эволюционного формирования Интернета предполагает беспрецедентный рост уровня преступной активности в Сети и криминализацию киберпространства.

При этом хакерская активность будет опережать превентивные меры государственных органов и международных организаций, а стоимость надежных средств защиты будет чрезвычайно высокой.

Эпоха ограниченных бюджетов - третий вариант развития Всемирной сети. Предполагается, что к 2025 году экономическая стагнация замедлит развитие Интернета, затормозит дальнейшее совершенствование IT и заставит общество забыть о технологических прорывах в области высоких технологий.

В борьбе с экономическими трудностями правительства разных стран будут прибегать к протекционистским мерам, которые лишь усугубят ситуацию как в общеэкономическом плане, так и в области распространения сетевых технологий.

Наконец, согласно самым пессимистичным прогнозам экспертов, Интернет рискует стать жертвой собственного успеха. Спрос на IP-услуги останется безграничным, однако нехватка сетевой емкости и периодическое появление "узких мест" создадут разрыв между ожиданиями и реальностью использования Всемирной сети.

Принять международные технологические стандарты не удастся из-за того, что мир начнет сопротивляться многолетнему технологическому господству США.

Также в опубликованном отчете обозначены пять важнейших тенденций, которые действуют уже сегодня, создавая основу для разработки любых сценариев о будущем Интернета.

Эти тенденции охватывают глобальную структуру Сети и управление ей, различия в поведении представителей разных поколений, интерфейсные технологии и модели тарификации сетевых соединений. Полный текст документа можно найти на сайте monitor.com и на странице newsroom.cisco.com.

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.