» » О запрете курения на балконах
1 октября 2019; 11:34

О запрете курения на балконах

Категория: Статьи



Сегодня первое октября, а это значит, что в России вступил в силу скандальный "закон о курении на балконах". Такие нововведения стали причиной бурного негодования курильщиков, а также вызвало активное обсуждение как на телевидении, так в социальных сетях. Поэтому власти РФ утвердили новые изменения в правила противопожарной безопасности, предусматривающие введение запрета на использование открытого огня на балконах квартир, гостиниц и общежитий.

"Запрещается использование открытого огня на балконах (лоджиях) квартир, жилых комнат общежитий и номеров гостиниц", - говорится в обновленном тексте правил.


Административный штраф за нарушение составляет 3–5 тысяч рублей. При этом в правилах отсутствует определение понятия "открытый огонь".

В процессе обсуждения новых правил возникли предположения, что под запрет может попасть не только зажжение спички или зажигалки, но даже курение. При этом в МЧС сообщали противоречивую информацию: там заявляли, что документ запрещает использовать открытый огонь на балконах и лоджиях квартир, в связи с чем на этих объектах нельзя будет "жарить шашлыки, зажигать свечи и даже в принципе курить". В то же время неофициально сообщалось, что курение все-таки не попадет под запрет.

Вывод: курить на балконе все-таки можно, но только, если это не создает угрозы пожарной безопасности. Так что можно выдохнуть и пойти перекурить.

* * *

Постановление Правительства Российской Федерации от 20.09.2019 № 1216 "О внесении изменений в Правила противопожарного режима в Российской Федерации": publication.pravo.gov.ru

Скачать PDF-файл для качественной печати (86 Кб): publication.pravo.gov.ru

0001201909250018.pdf [86,86 Kb] (cкачиваний: 32)
Посмотреть онлайн файл: 0001201909250018.pdf

* * *


За курение на балконе придётся заплатить (01:37 / 04.12.17)





_

Теги: закон балкон сигареты курить

© trinixy.ru

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.