» » Минфин предложил сажать за выпуск криптовалюты на срок до семи лет
23 июня 2017; 14:05

Минфин предложил сажать за выпуск криптовалюты на срок до семи лет

Категория: Статьи

Минфин предложил сажать за выпуск криптовалюты на срок до семи лет

Минфин готовит законопроект о введении уголовной ответственности за выпуск и сбыт криптовалюты. Самое жесткое наказание предусмотрено для топ-менеджеров финансовых организаций. (10.03.2016)

Министерство финансов предложило наказывать за выпуск денежных суррогатов, к которым относятся и криптовалюты, лишением свободы на срок до четырех лет, а топ-менеджеров банков и финансовых компаний — на срок до семи лет, сообщил в четверг «Интерфакс» со ссылкой на источник в финансово-экономическом блоке правительства.

Уведомление о начале разработки Минфином поправок в Уголовный и Уголовно-процессуальный кодексы также размещено на сайте раскрытия проектов нормативно-правовых актов.

Согласно сообщению, поправки направлены на «установление уголовной ответственности за изготовление (выпуск), приобретение в целях сбыта и сбыт денежных суррогатов».

В ведомстве отмечают, что в законодательстве нет определения понятия «денежные суррогаты» и не установлена ответственность за несоблюдение запрета на их выпуск.

Использование денежных суррогатов сопряжено с высоким уровнем рисков и «может повлечь нарушение прав вовлеченных в их оборот добросовестных лиц», пишет Минфин в уведомлении.

Возможность анонимности и неподконтрольность органам власти «привлекает к денежным суррогатам теневой экономический оборот», отмечается в сообщении.

«Кроме того, в результате конкурентного вытеснения законных валют денежными суррогатами государство утратит суверенное право (монополию) на денежную эмиссию и лишится сеньоража (дохода от этой деятельности)», — пишет Минфин.


_

Теги: минфин криптовалюта Россия биткойн

© www.rbc.ru

<
XenoMorph

24 июня 2017 11:36

Информация к комментарию
  • Группа: Администраторы
  • Регистрация: 4.10.2007
  • Статус: Пользователь offline
  • Публикаций: 5 159
  • Комментариев: 2 352
Народ продаёт вычислительный мощности своих компов за бугор, оттуда в Россию начинают поступать деньги (криптовалюта->доллар->рубль). Правительство против этого???
То есть другими словами, вместо того чтобы это узаконить и создать подъём экономики в России, наши начинают "закручивать гайки"?!

Такими темпами скоро компьютеры будут приравнены к наркотикам и за их использование будут наказывать и сжать!
<
Fox

27 июня 2017 19:45

Информация к комментарию
  • Группа: Администраторы
  • Регистрация: 10.09.2007
  • Статус: Пользователь offline
  • Публикаций: 587
  • Комментариев: 880
Войны денежных суррогатов.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.