» » » Exploride Head-up Display
14 октября 2015; 12:58

Exploride Head-up Display

Категория: техника / автомобили

Хотя некоторые новые автомобили начинают штатно комплектоваться индикаторами на лобовом стекле (ИЛС), большинство водителей вынуждено довольствоваться стандартными приборными досками. Конечно, разработчики электроники не могли оставить эту ситуацию без внимания и предложили достойную альтернативу стационарным ИЛС – съемные проекторы, которые можно установить в любой автомобиль. Недавно к числу создателей портативных ИЛС присоединился и американский стартап Exploride со своим одноименным дисплеем.

Exploride Head-up Display

Exploride крепится в удобном для водителя месте приборной доски при помощи вакуумной присоски и подключается к автомобильной электросети через разъем прикуривателя. Внутри устройства установлены 4-ядерный процессор, 2 Гб оперативной памяти и 8 Гб флеш-памяти. Дополнительно для хранения данных пользователю выделяется 1 Гб места в "облачном" хранилище. Устройство также может использоваться в качестве видеорегистратора – для этого в него встроена цифровая камера.

Прозрачный 6-дюймовый дисплей Exploride служит для отображения таких параметров, как скорость и расход топлива (при подключении к диагностическому разъему OBDII автомобиля). Также он используется в качестве интерфейса GPS-навигатора (на основе Google-карт) и медиапроигрывателя, а при соединении со смартфоном на Android или iOS – для доступа к звонкам, текстовым сообщениям и интернету. Управляется Exploride при помощи голоса и жестов: в проектор встроены микрофоны с функцией шумоподавления и высокоточный ИК-датчик.

Exploride Head-up Display

В Exploride предварительно установлены приложения-компаньоны музыкальных сервисов Spotify и Apple Music, социальных сетей Facebook и Twitter. В будущем разработчики также обещают поддержку и других приложений.

Exploride Head-up Display

Краудфандинговая кампания Exploride на сайте Indiegogo проходит крайне успешно (было собрано уже более полумиллиона долларов), поэтому основатель стартапа, Сунил Валат, обещает, что первые заказчики получат готовые ИЛС уже в начале следующего года. Затем устройство поступит в розничную продажу по цене 499 долларов.

Теги: auto car авто гаджет gadget

© Агентство по инновациям и развитию

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.