



Как у обычной мыши есть летающий «собрат», так и компьютерного грызуна появился недавно аналог, умеющий парить в воздухе. Речь идет о устройстве с названием Bat, представляющем собой левитирующий манипулятор для управления компьютером, цифровую летучую мышь.
Россиянин Вадим Кибардин и его студия Kibardindesign известны на весь мир благодаря достаточно необычным устройствам, таким как калькулятор для игры в классики, часы вместо занавески или телефон свободы. Этот дизайнер не боится выходить на привычные рамки и создавать экспериментальные девайсы.
Новым же неординарным устройством, созданным Вадимом Кибардином, стала летучая компьютерная мышь Bat.
Bat – это левитирующая беспроводная компьютерная мышь, созданная для профилактики и лечения синдрома запястного канала (или туннельного синдрома, как часто называют эту болезнь).
Туннельному синдрому подвержены пользователи компьютеров, вынужденные по много часов в день пользоваться компьютерной мышью, из-за чего срединный нерв сдавливается между костями и сухожилиями в запястье. Это вызывает ощутимые боли в руке и онемение пальцев.
В мире производятся специальные устройства для лечения и профилактики этого синдрома, в том числе, и компьютерные мыши, которые предотвращают развитие этой болезни и даже снимают ее симптомы. Одним из таких девайсов и является Bat от Вадима Кабардина.
Мышь Bat оснащена магнитным кольцом, позволяющим ей зависнуть над специальной платформой. И даже вес человеческой руки не позволит ей опуститься.
Пользуясь мышью, находящейся в левитирующем состоянии, человек будет совершать рабочей рукой куда больше разнообразных движений в разных плоскостях, по сравнению с использованием классической компьютерной мышью. Но при этом сама его рука не будет уставать больше, чем обычно.