
В американских СМИ программное обеспечение WiFox часто упоминается, как "интеллектуальное". С таким позиционированием сложно поспорить, поскольку основной принцип работы ПО заключается в том, что оно осуществляет непрерывный и высокодетализированный контроль на трафиком, передающегося по сети, самостоятельно расставляя приоритеты между запросами.
В традиционных Wi-Fi сетях при чрезмерном возрастании количества пользователей, точка может перестать справляться с нагрузкой, в результате чего образуется очередь. Программное обеспечение WiFox отвечает за ликвидацию подобных явлений, автоматически распределяя мощности сети между пользователями, тем самым повышая скорость обработки данных в семь раз и снижая время ожидания почти втрое. По последним данным, разработка исследователей Университета Северной Каролины уже прошла ряд испытаний и готова к выходу на рынок.
Новое программное обеспечение для повышения пропускной способности общественных Wi-Fi сетей не требует установку дополнительного оборудования, а для внедрения WiFox в сеть требуется лишь добавить ПО в прошивку точки доступа. Более подробную информацию о революционной разработке, американские инженеры планируют представить в рамках конференции ACM CoNEXT, намеченной на 10-13 января во Франции.