» » Watch Dogs - Рецензия mail.ru
4 июня 2014; 17:30

Watch Dogs - Рецензия mail.ru

Категория: игры



Watch Dogs ждали с момента впечатляющего анонса на выставке E3-2012. Тогда казалось, что именно Ubisoft первыми создают игру нового поколения: сверхтехнологичный экшен с открытым миром, паркуром и революционным мультиплеером.

Главным героем Watch Dogs должен был стать неприметный на первый взгляд хакер, и это тоже было своего рода сигналом: у игр про будущее и герои должны быть футуристическими.

Однако с момента анонса прошло почти два года. За это время игра стала казаться уже не такой революционной и красивой, а вышедшая в прошлом году Grand Theft Auto 5 доказала, что открытый мир нового поколения можно сделать и на мощностях старых консолей.

Превзойти Rockstar было почти невозможно, но на стороне Ubisoft по-прежнему оставалась выигрышная тематика цифрового будущего. В отличие от GTA, для взаимодействия с миром Watch Dogs не нужны тонны оружия и десятки машин (хотя все это в игре есть). Достаточно одного смартфона в руке у героя.


(Несмотря на присутствие Watch Dogs на PS4 и Xbox One, назвать игру особо красивой
язык не повернется. Ее можно легко спутать с проектами для прошлого поколения консолей)


За удобства жизни в современном мире мы платим приватностью: с помощью интернета узнать о любом человеке все, что угодно, становится очень просто. Для этого не нужно быть Эдвардом Сноуденом, достаточно изучить «чекины», «лайки» и посты в социальных сетях.

По версии Ubisoft, в ближайшем будущем даже изучать ничего не придется: вся информация о любом человеке будет добываться нажатием одной кнопки на смартфоне.

Хакер Айден Пирс умеет делать это лучше других. Символично, что живет Пирс в Чикаго, который уже сейчас считается одним из самых технологичных мегаполисов мира.

В будущем город будет опутан сетями могущественной компьютерной системы ctOS, возможностями которой Пирс пользуется для взлома чужих банковских счетов и просто ради развлечения. Но после того как неизвестные убивают его племянницу, Пирс начинает использовать возможности города исключительно ради мести.

Передвигаясь по напичканному электроникой Чикаго, герой может разводить мосты, переключать светофоры, отключать автомобильные сигнализации, и самое главное — подключаться к развешенным повсюду камерам слежения.

Через них не только видно, что происходит за ближайшей стенкой. Все, что находится в поле зрения камеры, можно взломать, а если поймать в объектив другую камеру, можно моментально переключиться на нее и продолжать «прыгать» между цепочкой камер, словно Тарзан между деревьями.

Благодаря смартфону и камерам можно проходить некоторые миссии вообще без оружия — и в этом состоит самая главная прелесть Watch Dogs.


(Чикаго в Watch Dogs заметно уступает по размерам Лос-Сантосу из GTA 5 — путь из одной
конечной точки в другую у вас займет не больше пяти минут)


Ведь, несмотря на неизбежные сравнения с GTA, Watch Dogs — прежде всего игра про взлом, шпионаж, тактическое мышление и хакерскую эстетику, взятую словно из недорогих фильмов 80-х. И лишь в самую последнюю очередь — про перестрелки и погони. Машины в игре управляются предельно просто, а экшен напоминает в лучшем случае игру Sleeping Dogs, только без кунг-фу.

Все это уже породило дежурную волну возмущения у людей, которые не могут жить без следов крови на капоте, но сравнивать игру с GTA не стоит. Ближайший ориентир здесь — Assassin’s Creed, с которой Watch Dogs роднит гигантская продолжительность, структура открытого мира и неизбежный «захват вышек» в качестве главного элемента геймплея. К счастью, у Ubisoft получилось избавиться от многих недостатков Assassin’s Creed.

В Watch Dogs наконец-то появился стимул проходить второстепенные задания: опыт, который они приносят, пригодится, когда вы решите вернуться к прохождению основной сюжетной линии.

Прокачав хакерские навыки «на стороне», вы сможете не только проходить миссии почти без стрельбы, но и без труда отбиваться от управляемых другими игроками хакеров, которые регулярно вторгаются в ваш персональный Чикаго (впрочем, такие вторжения можно и запретить).

Да и само разнообразие второстепенных миссий радует: здесь можно играть в покер, шахматы, чикагский литрбол, воровать кредитки, варить лекарства и погружаться в наркотические трипы, во время которых вы будете прыгать по гигантским цветам или убивать все живое за рулем паукообразного танка.

По GTA-стандартам второстепенные задания выглядят и ощущаются довольно скучными, но для Ubisoft это — большой шаг вперед. Во всяком случае, Far Cry 3 осталась далеко позади.


(Бесплатное мобильное приложение-компаньон ctOS Mobile позволит играть в Watch Dogs
с экрана вашего смартфона или планшета. Вы сможете помогать или мешать друзьям,
управляя электронными ловушками в игре)


Но если открытый мир получился даже лучше, чем стоило ожидать от Ubisoft, то сюжетная кампания — пожалуй, самое слабое место Watch Dogs. Здесь хватает интересных миссий и задач для настоящего хакера, но все портят примитивный сценарий и картонные персонажи.

История Пирса словно списана со всех дурных фильмов и книг про хакеров: трагичная смерть родственника, татуированная подружка на другом конце провода, карикатурные азиаты, возникающие откуда ни возьмись друзья из прошлого, и, разумеется, корпорации с безумными планами по захвату мира.

Страшно не хочется возвращаться к этому сравнению, но придется. Даже в самых слабых моментах прошлогодней GTA 5, Rockstar всегда находили способ удержать вас у экрана: резко меняли геймплей, позволяли увидеть сцену от лица другого персонажа, впускали в кадр психопата Тревора и тем самым разряжали обстановку.

Над Watch Dogs, очевидно, работали сценаристы и геймдизайнеры послабее. Если бы не чудо-мобильник, который позволяет в любой момент запустить один из мультиплеерных режимов и устроить, например, гонку с разведенем мостов, за прохождением игры можно было бы заскучать, даже не дойдя до финала.

= ИТОГО =

Играя в Watch Dogs, окончательно понимаешь, чем же так раздражают в целом замечательные блокбастеры Ubisoft. В первую очередь — попытками угодить всем и каждому, постоянной погоней за компромиссами.

Watch Dogs — очень хороший экшен с открытым миром, который до последней копейки оправдывает вложенные в него деньги. Но, в отличие от игр Rockstar, ему остро не хватает здорового заряда рок-н-ролла, бунтарства и чуточку более легкого к себе отношения. То есть всего того, что пока еще отделяет игры Ubisoft от звания по-настоящему великих.

Steam: Watch_Dogs™

AG.ru: WATCH_DOGS



= - = - = - = - = - = - = - = - = - = - = - = - = - = - = - = - = - =
Ниже идёт информация от Xeno
= - = - = - = - = - = - = - = - = - = - = - = - = - = - = - = - = - =


- = -
= Кнопки в игре =

5 - смена инвентаря для использования нажимаем "G"
T (или "TAB") - достать, спрятать оружие
Колесо мышки крутить - смена текущего оружия из выбранного ранее по "TAB"
(меняется между Пистолет, Автомат, Дробовик и Снайперка/Гранатомет)
Колесо мышки нажать - внутриигровое меню / статистка и т.д.
(так же кнопка "+=" у "Бэкспэйса" а так же "Num+")
М - карта города
С - смена вида (транспорт)
B - Play/Stop музыка в игре в медиаплеере
N - следующий музыкальный трэк

- = -




(на скринах - хакнул Агента "Блюм" и после выбил у него мабилу из рук)

Во время звонка идёт индикатор заполнения фиолетового треугольника, нужно успеть пока он не заполнился полностью

= Треугольники - индикаторы заполнения / обнаружения присутствия главного героя по близости от места действий =
- Желтого цвета - гражданские/преступники
- Красного цвета - бандиты/полицейские (гражданские если вы бегаете (стреляете) в городе
- Фиолетового цвета - Агенты "Блюм" / Сетевые контракты (игра PvP)

- Когда хакаешь горожан, смотри информацию, если это Агент "Блюм", то не зевай! Он может позвонить в своё агентство и сообщить о том что его только что взломали и за тебя повысят награду, и потом как ты захочешь выполнить следующее задание, оно будет прервано (начинание) и будет автоматически начата сетевая сессия, где на тебя будут охотиться и взламывать, а тебе нужно будет уничтожить того кто тебя ломает. Ну или забить болт и просто кататься по городу. На игровую (сигнловую) репутацию это ни как не влияет.

Для того чтобы предотвратить охоту на себя, нужно просто подождать пока (этот который будет звонить, которого ты тока что хакнул) Агент "Блюм" отойдёт по дальше и будет звонить, тут бежишь к нему и жмёшь "F" - наш герой вышибает мабилу из рук и всё окей! Или же есть другой вариант, просто включаешь глушилку (генератор помех, выбрать в меню и нажать "G") тогда во всей области вырубаются мобильники на небольшое время.
(или универсальный вариант, который прокатывает как с горожанами так и с Агентами "Блюм" - направить оружие (держать ПКМ) на того кто звонит)


- Те кто купили Digital Deluxe (RU) версию игры не могут найти в эксклюзивах костюм dedSec, сообщаю, что скорее всего это в Русской локализации, этот костюм переведён как "Белый хакер"

- = -

Выход из игры рекомендую делать через убежище, заходим в него, ложимся спать, просыпаемся и выходим из игры. Этим мы делаем "ручное" сохранение игры и всех результатов!

- = -

Watch Dogs - Рецензия mail.ru
В начале игры, лучше поиграть в "Шахматы" - если выигрываешь все 10 раундов, то повышаешь свою концентрацию


Так же, возможно, кого-то по началу будет бесить управление транспортом, (а к нему нужно будет привыкнуть) рекомендую пока воздержаться от выполнения всяких авто-миссий, через пару часов (или десятков часов, у всех по разному), привыкнешь к управлению и как раз пощупаешь разные автомобили, поймёшь на какой лучше гоняться и какая больше нравится, тем самым избежим лишней нервотрёпки.

- = -


Для того чтобы разблокировать мотоцикл "Seyonara LE" - необходимо выиграть в "Покер"

- = -


Хотите навык "Спец по винтовкам" ?
- Пройдите 5 уровней NVZN

- = -





- = -

Глюки с текстурами в игре из-за:

01) Параметры - Экран - Сглаживание
Если стоит выше четвёртого пункта (Временное SMAA)


Глюк в виде того, что текстуры местности накладываются на персонажа

02) Параметры - Качество видео - Ambient Occlusion
Если стоит выше второго пункта (MHBO) начинают мигать тени на земле, очень не удобно играть

* видеокарта nVidia GeForce GTX 760 HAWK (дрова последние)
_

Теги: games watch dogs

© mail.ru

<
XenoMorph

3 июня 2014 23:12

Информация к комментарию
  • Группа: Администраторы
  • Регистрация: 4.10.2007
  • Статус: Пользователь offline
  • Публикаций: 5 702
  • Комментариев: 2 400
Не смотря на всякие там (видео) сравнение игры с GTA 4 и НЕ сравнение её уже с GTA 5 - лично мне игра очень понравилась. Прям с удовольствием убил приблизительно 60 часов игрового времени и прошел всю сюжетку до конца! ещё купил DLC - Season Pass в Steam за 800 руб.
После выхода патча думаю перепройти ещё раз.

(управление по началу просто убивает особенно всякой техникой, но потом привыкаешь)
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.