» » ООН бьет тревогу! Это чрезвычайная климатическая ситуация
29 августа 2019; 10:52

ООН бьет тревогу! Это чрезвычайная климатическая ситуация

Категория: В мире



Глава ООН объявил на планете «чрезвычайную климатическую ситуацию»

В сообщении на сайте международной организации генеральный секретарь Антонио Гутерреш рассказал, что июль 2019 года был самым жарким месяцем в истории. При этом последние года с 2015 станут самыми жаркими за всю историю метеонаблюдений.

Как он пояснил, по данным Всемирной метеорологической организации уровень концентрации углекислого газа в атмосфере достиг высочайшей отметки за всю историю человечества. Подобный уровень концентрации был 3-5 млн лет назад. В то время температура воздуха и уровень морей были значительно выше.

Кроме того, генсек ООН рассказал и о причинах таких перемен: таяние ледников в Гренладкии, природные пожары в Сибири, в Амазонии и на Аляске этим летом. Все это и привело к выбросам большого объема углекислого газа в воздух. Происходящее он назвал чрезвычайной климатической ситуации.

Ссылаясь на экспертов Межправительственной группы по изменению климата, повышение температуры необходимо удержать в пределах 1,5˚С до конца столетия, а к 2050 году достичь нулевого уровня выбросов углекислого газа в атмосферу. Так же в 2030 году необходимо на 45% сократить выбросы парниковых газов.

_

Теги: планета климат погода

© yasnonews.ru

<
Fox

30 августа 2019 10:00

Информация к комментарию
  • Группа: Администраторы
  • Регистрация: 10.09.2007
  • Статус: Пользователь offline
  • Публикаций: 605
  • Комментариев: 915
У меня идея. Срочно нужно ввести по всему миру дополнительную единую глобальную валюту Eco-point.
Вообще все товары во всём мире должны быть с 2 ценниками. 1й - стоимость в национальной валюте; 2й - стоимость в эко-баллах. Покупаешь товар или услугу - стоимость списывается с обоих счетов. С первого, как обычно, возмещается себестоимость + добавленная стоимость; со второго - за действия по улучшению экологии.
Эко-поинты будут работать на технологии блокчейна.
Каждый человек обязан зарабатывать эко-поинты (покупая их, выполняя действия на благо экологии, сбор мусора там, чистка водоёмов и т.п.).
Если у тебя 0 эко-баллов на счету - ты не можешь ничего купить, даже еду, даже если у тебя миллионы на обычном денежном счету.
Покупательская способность снизится, перепроизводство снизится, выбросы в природу снизятся. Люди будут пользоваться только самым необходимым. Появится общемировая идея (а не мелкие национальные у каждого государства), стремление к чистой окружающей среде и к чистоте
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.