» » В Китае призывают отказаться от Apple
20 мая 2019; 10:06

В Китае призывают отказаться от Apple

Категория: В мире

Многие жители Китая и главы местных компаний неоднозначно отреагировали на торговую войну между США и корпорацией Huawei

Некоторые китайские компании и обычные люди призывают отказаться от техники Apple (в подавляющем большинстве в пользу устройств от Huawei). Причиной этому послужила новость о том, что правительство США запретило китайской корпорации свободно покупать американские компоненты для гаджетов — отныне Huawei необходимо получать специальную лицензию на приобретение любого произведённого компаниями из США товара.

Американское правительство приняло такое решение из-за того, что Huawei нарушала запрет США и оказывала помощь Ирану (по крайней мере, по официальным данным).

По сообщениям Nikkei, одного из крупнейших японских изданий, производитель оборудования (название компании не уточняется) в Шэньчжэне, где базируется штаб-квартира Huawei, под угрозой увольнения приказал своим сотрудникам избавиться от техники Apple.

Manpad, другая корпорация из Шэньчжэня, тоже заявила, что накажет своих сотрудников за покупку «яблочных» устройств. Сообщается, что «несколько сотен» предприятий по всему Китаю выдают своим работникам специальные субсидии за покупку устройств от Huawei.

Авторитетный зарубежный портал BuzzFeed News заметил, что в социальной сети Weibo (китайском аналоге Twitter) призыв различных пользователей байкотировать продукцию Apple стремительно набирает популярность.


«Я чувствую себя виноватой, наблюдая за торговой войной [между США и Huawei]. Как только у меня появятся деньги, я поменяю свой смартфон», — написала в Weibo девушка с iPhone.



«Я думаю, что бренд компании Huawei выглядит потрясающе, он разрезает яблоко на восемь частей», — описал логотип китайской корпорации другой пользователь Weibo.

© trashbox.ru (17.05.19)


* * * *


Смартфоны Huawei и Honor больше не получат обновления Android

Неясно, как эта ситуация повлияет на дела Huawei в Китае, но она точно стала серьёзным ударом по глобальному бизнесу корпорации

Google прекратил сотрудничество с компанией Huawei, из-за чего «корпорация добра» не будет предоставлять бывшему китайскому партнёру фирменные сервисы и продукты. Это произошло вследствие недавних санкций правительства США, согласно которым американским компаниям запрещено что-либо продавать Huawei и её дочерним организациям, если у корпорации из Поднебесной нет специального разрешения. Об этом сообщило авторитетное издание Reuters со ссылкой на свои источники.

«Huawei Technologies Co Ltd немедленно потеряет доступ к обновлениям операционной системы Android, а её будущие смартфоны [которые будут продаваться] за пределами Китая также потеряют доступ к популярным приложениям и услугам [от Google], включая Play Store и почту Gmail», — из сообщения Reuters.


Стоит отметить, что под запрет не попадает версия Android с открытым исходным кодом — её китайская компания сможет использовать абсолютно легально.

Напомним, в прошлом подразделение Huawei по производству процессоров HiSilicon заявляло, что оно «давно готово» к любым санкциям со стороны США, а сама китайская корпорация упоминала, что уже более шести лет готовится к запрету на использование Android — компания давно разрабатывает собственную операционную систему, о чём неоднократно заявляла официально.

На данный момент неясно, какой стратегии Huawei будет придерживаться в дальнейшем. Совершенно очевидно, что прекращение сотрудничества с Google стало серьёзным ударом для корпорации — по крайней мере, для её глобального подразделения.
© trashbox.ru (19.05.19)

* * * *



Huawei начала оспаривать законность санкций США: 4pda.ru (29.05.19)

Huawei возобновляет отношения с партнёрами: 4pda.ru (29.05.19)

Huawei перейдёт на свою ОС только после полного отказа от Windows и Android: 3dnews.ru (23.05.19)

Apple лишится трети выручки при жестком ответе КНР: rambler.ru (22.05.19)

Онлайн-площадка объявлений «Юла» зафиксировала рост
числа объявлений о продаже смартфонов Huawei:
rozetked.me (22.05.19)

Microsoft может прекратить сотрудничество с Huawei: tass.ru (21.05.19)

Huawei может вывести свою операционную систему на рынок осенью: tass.ru (21.05.19)

Huawei отреагировала на прекращение сотрудничества с Google: shazoo.ru (21.05.19)

Huawei заручилась поддержкой Европы в противостоянии с США: lenta.ru (20.05.19)

Intel, Qualcomm, Xilinx и Broadcom отказались
от поставок оборудования и ПО для Huawei:
mobiltelefon.ru (20.05.19)

Новый кампус Huawei с копиями мировых достопримечательностей: www.fresher.ru (19.05.19)

Huawei заявила, что санкции противоречат американской конституции,
и подала в суд на правительство США:
habr.com (29.05.19)


_

Теги: Китай Huawei Apple телефон смартфон

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.