
Международный день Интернета празднуется 4 апреля — в день преставления (смерти) святого Исидора Севильского, покровителя учеников и студентов, создавшего первую в истории энциклопедию «Etymologiae» в 20 томах. Также дата 4.04 очень похожа на ошибку HTTP 404.
В 1998 году католическая церковь признала всемирную сеть сокровищницей человеческого знания.
В России «прижилась» дата 30 сентября. Компанией «IT Infoart Stars» фирмам и организациям было разослано предложение поддержать собственную инициативу, состоящую из нескольких пунктов:
- назначить 30 сентября «Днем Интернета»
- ежегодно его праздновать и
- провести 30 сентября 1998 года «перепись населения русскоязычного Интернета»
По данным переписи, в 1998 году доступ к Интернету имел миллион россиян. Впервые российский День Интернета отметили в московском «Президент-отеле» с участием двухсот человек, в число которых входили представители крупных провайдеров, компьютерных фирм и информационных агентств.
Кроме того, некоторые считают Днём Рунета 7 апреля, поскольку в этот день, в 1994 году в международной базе данных национальных доменов верхнего уровня появилась запись о домене .ru.
Покровителями Интернета от лица Православной церкви неофициально назначен квартет из четырех великомучениц — Вера, Надежда, Любовь и их мать София.
