» » Имплантация крошечного телескопа
26 сентября 2012; 16:34

Имплантация крошечного телескопа

Категория: В мире

89-летняя художница из Калифорнии Вирджиния Бейн была вынуждена бросить рисовать из-за частичной потери зрения. Виной всему — возрастная дегенерация сетчатки. Хирурги из Университета Калифорнии имплантировали женщине в глаз миниатюрный телескоп, тем самым частично вернув ей зрение.
Имплантация крошечного телескопа
— Сейчас я вижу гораздо лучше. Цвета стали ярче и естественнее, я могу читать крупный шрифт с помощью очков. А ведь последние семь лет я не могла читать. Теперь жду, когда смогу вернуться к рисованию.

Ричард ван Баскирк, окулист Общества Слепых Сакраменто, объяснил, что происходит.

— Зрения возвращается благодаря установленному в левый глаз импланту. Это позволяет Вирджинии видеть мелкие детали, читать книги, использовать клавиатуру, и прочее. При этом ее правый глаз обеспечивает периферическое зрение — это передвижение в пространстве, к примеру. В конечном счете мозг обрабатывает сигналы, поступающие от двух глаз, и делает необходимую поправку.



На сегодняшний день в США подобные импланты получили 50 человек. Исследования проводятся на лицах старше 75-ти лет, имеющих стабильные неизлечимые признаки возрастной дегенерации сетчатки. К процедуре допускаются лишь те, у кого так называемая «сухая» дегенерация. Существует еще менее распространенный тип заболевания — «влажная дегенерация». Такие больные не допускаются к процедуре из-за риска развития отеков.

© Хабрахабр

<
XenoMorph

27 сентября 2012 00:35

Информация к комментарию
  • Группа: Администраторы
  • Регистрация: 4.10.2007
  • Статус: Пользователь offline
  • Публикаций: 5 707
  • Комментариев: 2 400
Мммм.... кибер-импланты
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.