» » С 1 марта полиция сможет закрыть любой веб-сайт без суда
3 марта 2011; 15:40

С 1 марта полиция сможет закрыть любой веб-сайт без суда

Категория: Статьи



1 марта в России вступает в силу «Закон о полиции». В докладе Минэкономразвития о ситуации с защитой интеллектуальной собственности в России, направленном в торговое представительство США, выражается надежда на повышение активности правоохранительных органов в борьбе с пиратством в связи с его вводом.

Минэкономразвития отметило, что уже сейчас в России наблюдается улучшение в этой сфере, благодаря коррективам, внесенным в законодательство. В частности, теперь стало сложнее получить лицензию на производство дисков, начали закрывать сайты, размещающие пиратский контент, как, например, torrents.ru, interfilm.ru, zaycev.net.

Однако, самым главным нововведением, которое значительно упростит борьбу с пиратством в Интернете, по мнению Минэкономразвития, станет оговоренное новым законом право полиции давать руководителям хостинговых компаний обязательные для исполнения предписания об устранении причин и условий, ведущих к совершению преступлений и административных правонарушений.

Право вносить представления об устранении обстоятельств, способствующих совершению правонарушений, есть у милиции и сейчас, но исполнять эти представления вовсе не обязательно. Поэтому, провайдеры до сих пор реагировали на представления милиции по своему усмотрению, в большей степени полагаясь на судебные решения.

Председатель совета директоров группы компаний «Мастерхост» Леонид Филатов считает, что «Закон о полиции» устранит вилку между законом о правах потребителя, стимулирующим провайдеров медлить с отключением сайта, и необходимостью выполнения решений правоохранительных органов.

В то же время, по мнению шеф-редактора BFM.ru Антона Носика, представление — слишком общий термин, требующий уточнения. «Может ли, например, полиция обращаться в какое-нибудь ведомство с представлением о том, чтобы человека выкинули из квартиры или лишили его имущества? А отношения между хостинг-провайдером и его клиентом тоже имущественные»,— утверждает Антон Носик.

<
JokeR

3 марта 2011 22:04

Информация к комментарию
  • Группа: Ксеноморф
  • Регистрация: 5.02.2010
  • Статус: Пользователь offline
  • Публикаций: 35
  • Комментариев: 265
Бр.

-✂------------

<
stalk3rr

4 марта 2011 22:38

Информация к комментарию
  • Группа: Ксеноморф
  • Регистрация: 9.03.2009
  • Статус: Пользователь offline
  • Публикаций: 33
  • Комментариев: 1 288
От их осознания, что они не МЕНТы, а КОПы - у них же улучшается только ЧСВ, остальные показатели неизменны. Так что похуй angry

-✂------------

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.