» » Пугающие возможности нейро-сети по созданию фальшивой анимации
6 июня 2018; 15:13

Пугающие возможности нейро-сети по созданию фальшивой анимации

Категория: Статьи


Deep Video Portraits - SIGGRAPH 2018 (07:04 / 17.05.18)

Исследователи сделали еще один шаг в направлении реалистичных, синтезированных видео. Команда ученых из Германии, Британии и США воспользовалась ИИ для переноса позы головы, выражения лица, движения глаз и моргания с движений одного человека на видеозапись другого человека. Данный метод — не новинка, однако впервые качество достигло настолько реалистичного уровня.

По словам создателей нейро-сети, ей требуется всего несколько минут тренировки, после чего она способна переносить анимацию на выбранное видео. В ролике ниже можно увидеть, как система используется для создания фальшивых видео с Бараком Обамой, Владимиром Путином и Терезой Мэй. Удивительно, что подобный метод еще не используют "политтехнологи", для работы с населением, которое не умеет проверять информацию.

Разработчики отмечают, что они намеренно публикуют работу, чтобы информировать общество в возможности применения подобных техник манипуляции.

Любопытно, как на законодательных уровнях будут бороться с подобным? Запрещать размещение видео с политиками без разрешения? Тем временем исследование будет представлено на конференции SIGGRAPH 2018 в августе.

neiro-anim.pdf [5,23 Mb] (cкачиваний: 0)
Посмотреть онлайн файл: neiro-anim.pdf

* * *

Исследования в области ИИ позволяют подделывать видео с речью человека: shazoo.ru (13.07.17)

ИИ может отбросить СМИ на 100 лет назад: xenomorph.ru (09.11.17)


_

Теги: технологии анимация люди нейро

© shazoo.ru

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.