














Сотрудничающий с корейскими разработчиками концептуальный дизайнер Виталий Булгаров обнародовал снимки первого в мире прямоходящего пилотируемого робота-аватара, ростом четыре метра и весом в полторы тонны. Созданный в Южной Корее человекоподобный пилотируемый робот Method-2 уже успешно прошел первые тесты на движение.
Кабина пилота находится в туловище, а конечности повторяют движения конечностей пилота. Робота спроектировали специалисты южнокорейской компании Hankook Mirae Technology, глава которой, Ян Джин-Хо, с детства был поклонником научной фантастики и мечтал построить собственного робота.
По его словам, предназначение робота – помочь людям работать в районах, куда опасно идти незащищенными. «Роботу уже год, так что ему пора делать первые шаги, – шутит Ян. – Как и люди, через пару лет он будет двигаться свободнее».
Работа над роботом еще не закончена. Создателям предстоит решить ряд задач, связанных с его балансом и системами энергообеспечения. Разработку планируется закончить к концу 2017 года.
_