» » » Власти Евросоюза требуют вернуть в смартфоны съемные аккумуляторы
27 февраля 2020; 08:37

Власти Евросоюза требуют вернуть в смартфоны съемные аккумуляторы

Категория: железо / мобильные устройства



Всего несколько лет назад замена аккумулятора в смартфоне была очень простой задачей. Достаточно было снять заднюю крышку, достать аккумулятор и заменить его на новый. За несколько секунд вы получали смартфон с полностью заряженным аккумулятором или могли заменить устаревшую батарею, не меняя сам телефон.

Сегодня съемные аккумуляторы являются большой редкостью, что огорчает многих пользователей. Согласно просочившемуся в Сеть документу, власти Евросоюза тоже не удовлетворены текущим положением вещей.

В документе говорится, что ЕС планирует устранить ограничения на несъемные батареи в ближайшем будущем, вынудив производителей сделать аккумуляторы в своих телефонах легко заменяемыми. Смысл этой инициативы заключается в сокращении электронных отходов.

В нем говорится, что если пользователь сможет беспрепятственно менять батарею, он сделает это и сохранит устройство дольше, а не выбросит его после пары лет использования. Предложение также предполагает, что производители должны сделать детали более простым и содействовать сторонним сервисным центрам.

Кроме того, план предусматривает переработку и повторное использование сырья после утилизации электронного устройства. Со временем ЕС будет работать над европейской системой сбора, собирая старые смартфоны, планшеты и зарядные устройства, чтобы облегчить утилизацию. Официально план будет представлен в Марте 2020 года.



_

Теги: hardware mobile телефон мобила сотовый аккумулятор

© www.ixbt.com

<
lddnsk

27 февраля 2020 10:55

Информация к комментарию
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 28.10.2019
  • Статус: Пользователь offline
  • Публикаций: 0
  • Комментариев: 17
А еще это безопаснее.
Как бы им намекнуть, чтобы они инициировали еще и возврат mini-jack до кучи relieved
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.