





Возможно, будущее смартфонов за голограммами и умными речевыми технологиями. Французские дизайнеры Филипп Старк и Жером Оливе обнародовали радикально новую концепцию смартфона будущего в партнерстве с брендом электроники Thomson.
Alo — устройство из недалекого будущего, когда главным интерфейсом управления техникой станет человеческая речь. По задумке создателей, под капотом у Alo совершенная система распознавания голоса и искусственный интеллект, который развивается по мере взаимодействия с владельцем.
Прочный, но эластичный корпус — ещё один уровень персонализации устройства: Alo адаптируется под руку владельца. При этом у смартфона нет экрана, зато есть трёхмерные голограммы. Камера телефона работает как „глаз“. Помимо прочего, она умеет считывать, обрабатывать и озвучивать любой текст, распознавать лица и локации. Также она работает как проектор, с помощью которого можно смотреть фильмы или работать с любым другим графическим контентом.
Кроме того, прозрачная "кожа" Alo работает как тактильный интерфейс. Она вибрирует и излучает тепло в зависимости от активности устройства. Плюс, автоматически восстанавливается при незначительных повреждениях.
Пока это только концепт, однако в скором времени дизайнеры планируют выпустить первый прототип устройства при поддержке французского бренда электроники Thomson.
_